Фермеры Орловского района приняли участие в Агропромышленном форуме юга России

Фермеры Орловского района приняли участие в Агропромышленном форуме юга России

Ростовская область, 31 марта 2020. DON24.RU. Сельхозтоваропроизводители Орловского района – потенциальные участники на получение грантов «Начинающий фермер» и «Семейная ферма».

В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» они приняли участие в XXIII Агропромышленном форуме юга России.

В частности, аграрии выступили в круглых столах на тему«Животноводство для фермера: проблемные темы и перспективные ниши» и «Создание рыночной инфраструктуры развития отрасли животноводства РО». Так, индивидуальный предприниматель Геннадий Игнатченко рассказал о перспективах развития козофермы, а также о проблемах, с которыми сталкивается хозяйство на начальных этапах функционирования.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростове бизнесмену Вадиму Ванееву предъявлен иск на 33 млрд рублей

Ростовская область, 28 февраля 2021. DON24.RU. В арбитражный суд Ростовской области поступил иск к бизнесмену Вадиму Ванееву с требованием выплатить долг в размере свыше 33 млрд рублей. Информация об этом размещена в электронной картотеке.  

Заявление в суд подала агрокомпания «Ломан 2» из Октябрьского района Ростовской области, которая занимается разведением сельскохозяйственной птицы. 

Эта фирма требует включить в реестр требований кредиторов просроченную задолженность Ванеева на сумму 33 млрд 357 млн рублей. Как указано в заявлении, долг образовался по четырем договорам поручительства, которые Ванеев подписал в 2008-2013 годах. 

Несколько дней назад областной арбитраж признал Вадима Ванеева личным банкротом из-за долга в размере почти 45 млрд рублей. Если нынешнее требование кредиторов будет принято, то размер задолженности известного предпринимателя вырастет до астрономической суммы 78 млрд рублей. В этом случае Ванеев войдет в тройку крупнейших должников в России. 

Уже сейчас бывший владелец «Евродона» по размеру личного долга занимает первое место в Ростовской области. По этому показателю он оттеснил ростовского миллиардера Михаила Парамонова, который опустился на второе место. Для сравнения: личный долг бывшего владельца банка «Донинвест» оценивается в 18 млрд рублей. 

Добавим, сейчас Михаил Парамонов проживает во Франции. В то же время в документах Ванеева указано, что он прописан в городе Шахты Ростовской области. 

Напомним, в 2003 году Вадим Ванеев создал в Ростовской области агрохолдинг «Евродон», ставший одним из крупнейших сельскохозяйственных предприятий России. В его состав вошли фирмы «Евродон» (производство мяса индейки), «Донстар» (производство мяса утки), «Урсдон» (производство инкубационного яйца индейки), торговые дома «Индолина» (реализация мяса индейки) и «Утолина» (реализация мяса утки), а также торговая компания «Мишель-алко». На сегодня все принадлежавшие Ванееву предприятия признаны банкротами. 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет