#Экономика

Единственный на Дону цементный завод получил региональный сертификат качества

Продукция молзавода также заслужила признание

25 сентября 2018 18:13

Ростов-на-Дону, 25 сентября 2018. DON24.RU. Еще два донских предприятия получили свидетельства о присвоении знака соответствия требованиям системы добровольной сертификации «Сделано на Дону», сообщила пресс-служба Правительства Ростовской области.

Сертификаты вручены ЗАО «Углегорск-цемент» и АО «Тацинский молочный завод».

Цементный завод «Углегорск-цемент», расположенный в поселке Углегорском Тацинского района, – единственный производитель цемента в Ростовской области. Сегодня мощность по помолу цемента составляет до 750 т в сутки, а годовой объем производства – 210 тыс. т.

Тацинский молочный завод выпускает  широкий ассортимент молочной продукции, перерабатывая 50 тн молока в сутки. На предприятии планируются масштабная реорганизация завода и запуск нового кисломолочного производства, что позволит увеличить производственную мощность предприятия до 150 т молока в сутки.

«Система сертификации «Сделано на Дону» насчитывает 55 участников, и действующими являются 99 сертификатов на 1737 наименований продовольственной и промышленной продукции, – сообщила заместитель директора департамента потребительского рынка Ростовской области Татьяна Савицкая. – Донские власти  не только  содействуют увеличению количества участников системы «Сделано на Дону», стимулируя донские предприятия производить качественные и безопасные товары, но и способствуют тому, чтобы создать максимально комфортные условия для потребителей».

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое