Больше 6000 детей-сирот получили жилье в Ростовской области за последние пять лет

Фото: Управление информационной политики Правительства Ростовской области. ©

Ростовская область, 16 января 2020. DON24.RU. Больше 6000 детей-сирот получили жилье в Ростовской области за последние пять лет. В минувшем году молодым людям, оставшимся без попечения родителей, были вручены ключи почти от 1300 квартир, сообщает управление информационной политики донского правительства.

Так, трехэтажный дом на 33 квартиры был построен в городе Цимлянске на улице Лазо, 3. Его ввели в эксплуатацию буквально в канун Нового года, и молодые хозяева уже могут размещаться в новых квартирах.

Фото: Управление информационной политики Правительства Ростовской области

По словам заместителя губернатора Виктора Вовка, вопрос обеспечения жильем детей-сирот – один из приоритетных для донского правительства.

Кроме того, по поручению губернатора Василия Голубева жильем обеспечены 66 сирот из Донецка, Цимлянска, Зимовниковского, Советского и Мартыновского районов, которые пострадали от действий недобросовестных застройщиков. Средства на эти цели были выделены из резервного фонда региона.

Фото: Управление информационной политики Правительства Ростовской области

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Полевые работы стартовали на Дону

Фото: ПРО. ©

Ростовская область, 28 февраля 2020. DON24.RU. В Ростовской области начались весенне-полевые работы, информирует правительство региона. 

Традиционно первыми к ним приступают агрохозяйства в южных районах области. Планируется, что всего на сельхозработы выйдут 29 тыс. тракторов, 17 тыс. сеялок, 19 тыс. культиваторов и прочая техника.

Символичный старт посевной дал губернатор Василий Голубев, открывший в Ростове агропромышленный форум юга России. Именно с этого момента на Дону начинается отсчет нового агросезона. 

«Под урожай 2020 года увеличены площади озимой пшеницы, что позволит поддержать развитие экспорта и сохранить лидирующие позиции в этом направлении», — рассказал первый заместитель губернатора Виктор Гончаров во время выезда информационной группы в Кагальницкий район.

В прошедшем году селянам удалось добиться высоких результатов, собрав почти 12,3 млн тонн зерновых. Это второй показатель в стране. По производству подсолнечника Ростовская область вошла в тройку регионов-лидеров, намолотив более 1,8 млн тонн, сообщил Виктор Гончаров.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое