Более 160 донских брендов представили свою продукцию на фестивале «Мой бизнес. Наши маркет»
Ростовская область, 2 октября 2024. DON24.RU. В Ростове-на-Дону прошел фестиваль донских брендов и производителей «Мой бизнес. Наши маркет».
Мероприятие проводится в четвертый раз и с каждым годом привлекает все больше участников и гостей. В этом году фестиваль собрал на своих площадках более 160 местных компаний – производителей дизайнерской одежды, обуви, авторских аксессуаров и гастрономических деликатесов. Масштабы события ежегодно растут и в 2024 году для презентации продукции локальных брендов выбраны сразу три площадки донской столицы.
К участникам и гостям фестиваля с приветственным словом обратился первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин.
«Главная задача в условиях импортозамещения и санкционного давления – обеспечить комфортные условия для роста и развития донских производителей, а также оказать содействие в сокращении затрат на продвижение и масштабирование бизнеса», – отметил Александр Скрябин.
«В том, что фестиваль донских брендов и производителей вновь поразит участников и гостей своим масштабом и разнообразием, не было ни малейшего сомнения. «Мой бизнес. Наши маркет» – это отличная возможность обменяться опытом и идеями, найти достойных предпринимателей, готовых сотрудничать.Важную роль играет, конечно же, поддержка наших производителей, особенно тех, кто только начинает развивать свое дело. Поскольку в современных условиях начинающему предпринимателю довольно непросто найти своего клиента», - сказал Алексей Голосовский, глава администрации Куйбышевского района.
«Фестиваль донских брендов и производителей «Мой бизнес. Наши маркет» знаковое событие в жизни области.За несколько лет фестиваль зарекомендовал себя как яркая витрина, стыкующая талантливых производителей, дистрибьюторов, представителей сферы рекламы и, конечно, потребителей.При этом очень важно, что в условиях импортозамещения усилия регионального правительства направлены на поддержку реального сектора экономики, на создание благоприятного климата для появления новых и развития уже действующих товаропроизводителей»,- сказал Григорий Бадаев, глава администрации Тарасовского района.
«На фестивале донских брендов и производителей «Мой бизнес. Наши маркет» эксперты делились актуальными трендами, а также практическими рекомендациями по развитию и продвижению местных товаров, что создает пространство для нового общения и сотрудничества, дает уверенность в новых начинаниях, системная поддержка местных брендов на фестивале играет ключевую роль в формировании и укреплении экономического и культурного потенциала, положительного имиджа региона, привлекая внимание туристов и инвесторов.Это мероприятие не только подтвердило значимость предпринимательской инициативы, но и стало отправной точкой для многих, кто стремится к прогрессу и новым вершинам в своем бизнесе», — сказал Александр Камоцкий, глава администрации города Каменск-Шахтинского.
«Можно с уверенностью сказать, что сегодня тренд Ростовской области-это креативная экономика, индустрия моды и гостеприимство. Фестиваль донских брендов и производителей «Мой бизнес. Наши маркет» стал хорошей площадкой для общения руководителей и основателей брендов, федеральных спикеров, где можно было поделиться знаниями и личным опытом успешной бизнес-реализации на крупных маркетплейсах». - сказал Анатолий Пустоветов , глава администрации Ремонтненского района.
Фирма с Кипра выплатит 3 млн долларов угольной компании из Ростовской области
Ростовская область, 20 июня 2025. DON24.RU. Кипрская компания Antex Intertrade Ltd согласилась погасить задолженность перед шахтоуправлением «Садкинское» в размере 3,2 млн долларов. Информация об этом появилась в судебной картотеке.
Ранее шахтоуправление «Садкинское» из Белокалитвинского района подало иск в арбитраж Ростовской области в отношении своего партнера с Кипра. В документе указывалось, что фирма «Антекс» задолжала угольной компании свыше 3 млн долларов по контракту от 2018 г..
Позднее истец и ответчик смогли урегулировать спор во внесудебном порядке. Стороны подписали мировое соглашение, в рамках которого кипрская фирма обязалась выплатить денежные средства в полном объеме.
На этом основании ростовский арбитражный суд прекратил производство по делу.