Бизнес-форум и экскурсия по «Ростов Арене»: делегация Республики Корея прибыла в Ростовскую область

Ростов-на-Дону, 3 апреля 2018. DON24.RU. В Ростовскую область с трехдневным визитом прибыла делегация Республики Корея. Об этом сообщает пресс-служба губернатора. В программе – участие в бизнес-форуме и деловые переговоры, встречи со студентами ЮФУ, корейской диаспорой, а также культурная программа. Сегодня, в первый день официального визита, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея У Юн Гын встретился с главой региона Василием Голубевым. По словам дипломата, на ЧМ-2018 в донскую столицу приедет много корейских болельщиков.

«Мы окажем самый теплый прием гостям из Кореи. Так что за корейскую сборную на новой «Ростов-Арене» будем болеть вместе. Мне известно, что наш президент пригласил главу Республики Корея приехать поболеть за свою сборную. Надеюсь, ваш президент найдет время лично поддержать национальную команду», – сказал губернатор.

Напомним, Ростов примет пять матчей чемпионата мира по футболу. На «Ростов Арене» свои матчи проведут сборные Бразилии, Швейцарии, Хорватии, Исландии, Саудовской Аравии, Уругвая, Мексики и Южной Кореи. Кроме того, в донской столице состоится один матч 1/8 финала турнира.

Также во время встречи обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества между Ростовской областью и Республикой Кореей. Внешнеторговый оборот Ростовской области с Республикой Корея по итогам минувшего года составил 17,96 млн долларов США, в том числе экспорт – 3,97 млн долларов США, что на 71% меньше, чем за аналогичный период 2016 года.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев

Виктории Абрамченко показали роботов на тракторном заводе

Виктории Абрамченко показали роботов на тракторном заводе
Фото: Никита Юдин / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 19 июля 2024. DON24.RU. Компания «Ростсельмаш» активно внедряет роботизированные системы для производства сельскохозяйственной техники. В этом убедилась советник губернатора Ростовской области Виктория Абрамченко во время посещения предприятия.

В ходе рабочей поездки на тракторный завод она ознакомилась с организацией выпуска современной техники для аграриев. Рассматривались также вопросы технического и кадрового обеспечения сельхозпроизводства.

Легендарному предприятию исполнилось 95 лет.

«Компания отличается от всех других машиностроителей, делая ставку на высокий уровень роботизации. И это тоже очень важно», – сказала Виктория Абрамченко.

По ее словам, президент поставил задачу повысить производительность труда в том числе за счет применения роботизированных систем. Неслучайно во время поездки на «Ростсельмаш» поднимался вопрос о возможности создания российских роботов.

В то же время все понимают риски, связанные с замещением трудовых ресурсов роботами. Эта тема также обсуждалась с руководством крупнейшего в России производителя сельхозтехники. На предприятии трудятся почти 8000 сотрудников. Важно сохранить рабочие места и стабильность производства.

Опираясь на опыт и профессионализм своих работников, «Ростсельмаш» может решать самые сложные производственные задачи. Одна из них – локализация производственных компонентов. От этого во многом зависят перспективы сельхозмашиностроения на Дону.

Как заметила Абрамченко, из тысячи узлов и агрегатов, получаемых до введения санкций из-за границы, большая часть уже выпускается в Ростовской области. Так что планы по созданию российского трактора, полностью состоящего из российских комплектующих, обретают реальные очертания.

«Думаю, что коллеги и с этой задачей справятся, и решение этой задачи не за горами», – выразила уверенность Абрамченко.

Под маркой «Ростсельмаш» выпускается 150 моделей различных видов сельхозтехники. Ростовская компания контролирует более 50% рынка зерноуборочной техники России и около 17% мирового рынка. Продукция предприятия поставляется в 30 стран.