Бесплатно: в Ростовской области шахтерам-пенсионерам раздадут 30 тыс. т угля

Ростовская область, 28 декабря 2020. DON24.RU. В течение 2021 года в Ростовской области пенсионерам угольной промышленности бесплатно выдадут почти 30 тыс. т пайкового угля, сообщает RosTender.info.

Пайковый уголь предоставляется для бытовых нужд бывших горняков. Это одна из мер социальной поддержки пенсионеров угледобывающей отрасли. Закупки производятся за счет средств федерального бюджета. 

Сегодня Министерство энергетики РФ объявило тендер по выбору подрядчика, который возьмет на себя предоставление этой услуги пенсионерам до 1 декабря будущего года. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 января, а 19 января объявят победителя.

«Согласно материалам тендера, всего пенсионерам и другим лицам, пользующимся правом на получение угля в 2021 году, будет выдано 29 654,9 т угля. За каждую тонну министерство готово заплатить из федерального бюджета 8300 рублей. Уголь будут получать льготники в Донецке, Шахтах, Новошахтинске, Белой Калитве, Каменске-Шахтинском, Гуково, поселках Горняцком и Синегорском, станице Тацинской и некоторых других населенных пунктах Ростовской области», – говорится в сообщении RosTender.info.

Добавим, по итогам нынешнего года в Ростовской области будет добыто 5,4 млн т угля.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовский вертолетный завод экспортирует в Африку шесть вертолетов

Ростовская область, 28 июля 2021. DON24.RU. В 2021-2022 годах «Роствертол» планирует поставить в Африку шесть вертолетов, сообщается на сайте правительства Ростовской области. 

Других подробностей предстоящей экспортной сделки не приводится. Известно, что на предприятии выпускают вертолеты серий Ми-26, Ми-28 и Ми-35 для военных и гражданских нужд.

В ходе недавнего визита на ростовский завод министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что военное ведомство будет заказывать «Роствертолу» по 15 вертолетов в год.


Лента новостей

Загрузить еще