Банки Ростовской области ввели карантин для денежных купюр

Фото: Gtrk.tv. ©

Ростовская область, 26 марта 2020. DON24.RU. Для противодействия распространению нового коронавируса в некоторых ростовских банках установлен карантин для денежных знаков, предназначенных для выдачи клиентам. Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» сообщили в кредитных организациях.

«Все денежные купюры, поступающие в банк, выдерживаются на карантине в течение 48 часов (это срок жизни вируса на денежных ассигнациях, купюрах и монетах), – рассказали в банке «Центр-инвест». – И лишь после этого деньги и монеты возвращаются в оборот».

Накануне отделение Центробанка по Ростовской области призвало кредитные учреждения принять профилактические меры для предотвращения распространения вируса COVID-19. В частности, перед выдачей клиентам наличных или загрузкой их в банкоматы рекомендовано «выдержать дензнаки в кредитной организации в течение срока, который обеспечивает гарантированную гибель вируса».

В зонах самообслуживания ростовских банков регулярно проводится профилактическая дезинфекция терминалов и и банкоматов. Сотрудники банков, работающие с клиентами, работают в медицинских масках, перчатках, регулярно используют антисептические средства. Защитными масками и перчатками обеспечены также кассовые работники, сотрудники, обрабатывающие ценности, и инкассаторы. Правда, подобные меры предосторожности приняты не во всех финансовых учреждениях.

«В офисах банка проводится регулярная санитарная обработка и проветривание помещений, осуществляется контроль состояния здоровья работников, – сообщила региональная пресс-служба банка «Открытие». – Для обработки поверхностей и оборудования в помещениях для обработки ценностей и офисах используются дезинфицирующие препараты, также проводится дезинфекция».

Кроме того, для сотрудников и клиентов в офисах банка будут установлены дозаторы с дезинфицирующими средствами и облучатели-рециркуляторы медицинские закрытого типа (с бактерицидными лампами).

После того как в Ростовской области был зарегистрирован первый случай заражения новым вирусом, власти региона ужесточили принимаемые меры против коронавируса.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Мозговой центр: на Дону создана группа, призванная помочь экономике в условиях коронавируса

Фото: Правительство Ростовской области. ©

Ростовская область, 30 марта 2020. DON24.RU. Власти Ростовской области создали специальную группу по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях распространения коронавируса, сообщили в правительстве региона.

Решение об этом принял губернатор Василий Голубев. Возглавил группу заместитель губернатора Алексей Изотов.

В ее состав вошли представители регионального правительства, Заксобрания, налоговой службы, Торгово-промышленной палаты и институтов поддержки бизнеса. Перед ними стоит задача подготовить план действий, чтобы преодолеть влияние пандемии на донскую экономику.

Сегодня, согласно указу президента РФ, крупнейшие промышленные предприятия донского края временно отправлены на каникулы.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии