#ЧМ 2018

«Дон на вкус ужасен, но рыба в нем вкусная»: чем угощались в Ростове иностранные фанаты

Шашлыки Левбердона в топ не вошли

Ростов-на-Дону, 29 июня 2018. DON24.RU.  Ростов-на-Дону с начала чемпионата мира по футболу начал набирать большую популярность как место гастротуризма. Региональный министр сельского хозяйства рекомендовал гостям пробовать донское вино и рыбу, чтобы почувствовать регион на вкус, однако иностранцы на этом не останавливаются и с удовольствием смакуют все блюда местной кухни.

«Я здесь уже вторую неделю и успел много чего попробовать. Во-первых, это, конечно же, раки и рыба. На Центральном рынке мне предлагали их на каждом углу, и я решил, что не могу не попробовать самые распространенные и популярные продукты. Мне рассказали, как варить раков. Уху я сумел приготовить сам. Было незабываемо. У местной рыбы свой неповторимый оттенок вкуса. Также я пробовал местный хлеб – мне тоже очень понравилось, особенно черный. Плюс, я накупил на рынке местных фруктов и овощей. Особенно мне понравилась ягода chereshnya. Такая крупная и темная вишня. Очень сытная – мне кажется, местные женщины, когда сидят летом на диете, только ею и питаются. Калорий мало, наедаешься быстро — одни плюсы», – рассказал мексиканец Альберто, приехавший в донскую столицу с супругой.

Девушке Эльвире черешня тоже понравилась, но она говорит, что сходит с ума по тютине.

«Вот казалось бы – мы полные пакеты на рынке набрали. И того взяли, и этого. А тут — просто идем по улице и смотрим — с дерева ягоды падают, вся земля под ветками в них. Спросили у местных, съедобно ли это. И при нас одна девушка сорвала пару ягод и смело сунула их в рот. Этот водянистый, слегка сладковатый вкус я никогда не забуду», – поделилась Эльвира.

Она также сказала, что узнала от ростовчан о существовании, помимо черной тютины, еще и белой. Теперь мексиканка хочет попробовать ее.

Бельгийцы Дилан и Ларс сказали, что они в Ростове не нашли «своего» пива, однако в донском вине они свою истину нашли.

«Да, вкусное. И красное, и игристое. Очень неплохое для того, чтобы выпить бутылочку. Что касается местной кухни, то едим в основном в кафе. Когда мы были на левом берегу Дона, то попали в заведение с местной кухней. Там попробовали фаршированную грибами рыбу. Это что-то гениальное — ее я запомню навсегда», – сказал Ларс.

Его друг добавил, что шашлык, который им все рекомендовали, они не поняли: 

«На том берегу реки много мест, где продают жареное на огне мясо. Может, специи не подходят – не понравилось, в общем. Хотя все местные рекомендуют. Впрочем, я думаю, что дело в соусах», – добавил Дилан.

Исландцы Роберт и Стефан отметили, что очень хотели попробовать местную селедку и сравнить ее с исландской. Сказали, что осуществить задумку им удалось и результаты их немного удивили.

«Мы думали, что будем сравнивать размер, количество жира, вкус. Но, по факту, это чуть ли не две разные рыбы. Да, вкусны обе, но сравнивать их странно. И то, и другое можно любить – они абсолютно индивидуальны на вкус», – сказал Стефан.

Роберт, не знающий английского языка, просто кивнул в подтверждение слов товарища.

« Например, я успел поплавать в Дону и немного нахлебаться воды. И могу с уверенностью сказать: сам Дон на вкус ужасен, но рыба, которая в нем водится, очень вкусная. Меня ею уже угощали. С квасом отлично идет. Впрочем, регион у вас южный, а такие места обычно от скудности местной кухни не страдают. Вы же не Англия!» – посмеялся еще один гость из далекой Мексики Люсио.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое