#ЧМ 2018

«Дон на вкус ужасен, но рыба в нем вкусная»: чем угощались в Ростове иностранные фанаты

Шашлыки Левбердона в топ не вошли

29 июня 2018 17:25

Ростов-на-Дону, 29 июня 2018. DON24.RU.  Ростов-на-Дону с начала чемпионата мира по футболу начал набирать большую популярность как место гастротуризма. Региональный министр сельского хозяйства рекомендовал гостям пробовать донское вино и рыбу, чтобы почувствовать регион на вкус, однако иностранцы на этом не останавливаются и с удовольствием смакуют все блюда местной кухни.

«Я здесь уже вторую неделю и успел много чего попробовать. Во-первых, это, конечно же, раки и рыба. На Центральном рынке мне предлагали их на каждом углу, и я решил, что не могу не попробовать самые распространенные и популярные продукты. Мне рассказали, как варить раков. Уху я сумел приготовить сам. Было незабываемо. У местной рыбы свой неповторимый оттенок вкуса. Также я пробовал местный хлеб – мне тоже очень понравилось, особенно черный. Плюс, я накупил на рынке местных фруктов и овощей. Особенно мне понравилась ягода chereshnya. Такая крупная и темная вишня. Очень сытная – мне кажется, местные женщины, когда сидят летом на диете, только ею и питаются. Калорий мало, наедаешься быстро — одни плюсы», – рассказал мексиканец Альберто, приехавший в донскую столицу с супругой.

Девушке Эльвире черешня тоже понравилась, но она говорит, что сходит с ума по тютине.

«Вот казалось бы – мы полные пакеты на рынке набрали. И того взяли, и этого. А тут — просто идем по улице и смотрим — с дерева ягоды падают, вся земля под ветками в них. Спросили у местных, съедобно ли это. И при нас одна девушка сорвала пару ягод и смело сунула их в рот. Этот водянистый, слегка сладковатый вкус я никогда не забуду», – поделилась Эльвира.

Она также сказала, что узнала от ростовчан о существовании, помимо черной тютины, еще и белой. Теперь мексиканка хочет попробовать ее.

Бельгийцы Дилан и Ларс сказали, что они в Ростове не нашли «своего» пива, однако в донском вине они свою истину нашли.

«Да, вкусное. И красное, и игристое. Очень неплохое для того, чтобы выпить бутылочку. Что касается местной кухни, то едим в основном в кафе. Когда мы были на левом берегу Дона, то попали в заведение с местной кухней. Там попробовали фаршированную грибами рыбу. Это что-то гениальное — ее я запомню навсегда», – сказал Ларс.

Его друг добавил, что шашлык, который им все рекомендовали, они не поняли: 

«На том берегу реки много мест, где продают жареное на огне мясо. Может, специи не подходят – не понравилось, в общем. Хотя все местные рекомендуют. Впрочем, я думаю, что дело в соусах», – добавил Дилан.

Исландцы Роберт и Стефан отметили, что очень хотели попробовать местную селедку и сравнить ее с исландской. Сказали, что осуществить задумку им удалось и результаты их немного удивили.

«Мы думали, что будем сравнивать размер, количество жира, вкус. Но, по факту, это чуть ли не две разные рыбы. Да, вкусны обе, но сравнивать их странно. И то, и другое можно любить – они абсолютно индивидуальны на вкус», – сказал Стефан.

Роберт, не знающий английского языка, просто кивнул в подтверждение слов товарища.

« Например, я успел поплавать в Дону и немного нахлебаться воды. И могу с уверенностью сказать: сам Дон на вкус ужасен, но рыба, которая в нем водится, очень вкусная. Меня ею уже угощали. С квасом отлично идет. Впрочем, регион у вас южный, а такие места обычно от скудности местной кухни не страдают. Вы же не Англия!» – посмеялся еще один гость из далекой Мексики Люсио.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое