#ЧМ 2018

«Мы расстроились, что не увидим в России снег»: что иностранные гости думали о Ростове перед вылетом

Многие недавно впервые услышали о городе и не знали, как правильно представить себе юг России

23 июня 2018 20:38

Ростов-на-Дону, 23 июня 2018. DON24.RU. Чемпионат мира по футболу в России стал одной из крупнейших возможностей для иностранцев ближе узнать нашу страну в целом и Ростов-на-Дону в частности. Интересными матчами донскую столицу мундиаль не обделил,  поэтому в город хлынул огромный поток гостей из самых разных стран.

Многие из них, принимая решение о покупке билета на ЧМ-2018, о Ростове практически ничего не знали, поэтому увиденное их порядком удивило.

«Я ехал в неизвестность. Все, что я вообще знал  о России – это то, что там холодно и люди злые. Какой может быть юг в стране, где, как я думал, круглый год идет снег, я и подумать не мог. Рад, что все оказалось совсем иначе», – поделился мексиканец Доминико.

Он также отметил, что выиграть в сегодняшнем матче его сборной помог местный климат, – теплый и ласковый, как дома.

«Мы, наоборот, немного расстроились, что не застали в России снега, – рассказывает гость из Нигерии Ансельм. – Мы так редко видим его на родине. Наши друзья говорят, что в Санкт-Петербурге сейчас холодно, но снега все равно нет. А раз его сейчас нигде нет, значит, меня устраивает и тепло».

В донскую столицу Ансельм прибыл с подругой Алиной, которая, в отличие от товарища, поискала информацию о донской столице и подготовилась к поездке.

«Он не хотел меня слушать поначалу. Говорил, пусть это будет сюрпризом, а я ответила: «Тогда  выложи хотя бы свитер», – смеется девушка. – Я получила то, что ждала. Туристы пишут, что в Ростове жарко летом, и что живущие здесь люди очень любят свой город, несмотря на некоторые его недостатки. Но к нашему приезду, видимо, хорошо подготовились – я не заметила ничего плохого».

«Я раньше бывал в России, но не был в Ростове-на-Дону. Воистину, столь огромная страна поражает контрастами. По сравнению с Москвой, где я бывал не единожды, Ростов – это своеобразный ночной клуб. Тут жарко и круглые сутки весело», – поделился швейцарец по имени Максим.

Анунд, прибывший из Швеции, сказал, что Ростов был для него загадкой. Ничего не зная о нашем городе, он предположил, что это город богачей и азартных игр.

«Почему-то название города ассоциировалось у меня с Лас-Вегасом. В интернете я ничего не смотрел, просто предположил, что такое длинное и красивое название может носить только город огней, денег и веселья», – поделился Анунд.

По его словам, в своих умозаключениях он ничем конкретным не руководствовался, просто сочетание слов Rostov-on-Don вызвало у него такие ассоциации.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(2) комментариев
  • Аноним
    25 июня 2018, 02:41
    Верно. Одесса -мама, а Ростов-папа

    Ответить

  • Ростовчанин
    24 июня 2018, 10:23
    "Ростов – это своеобразный ночной клуб." Так и есть!)))))))))))

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое