#ЧМ 2018

«Мы расстроились, что не увидим в России снег»: что иностранные гости думали о Ростове перед вылетом

Многие недавно впервые услышали о городе и не знали, как правильно представить себе юг России

23 июня 2018 20:38

Ростов-на-Дону, 23 июня 2018. DON24.RU. Чемпионат мира по футболу в России стал одной из крупнейших возможностей для иностранцев ближе узнать нашу страну в целом и Ростов-на-Дону в частности. Интересными матчами донскую столицу мундиаль не обделил,  поэтому в город хлынул огромный поток гостей из самых разных стран.

Многие из них, принимая решение о покупке билета на ЧМ-2018, о Ростове практически ничего не знали, поэтому увиденное их порядком удивило.

«Я ехал в неизвестность. Все, что я вообще знал  о России – это то, что там холодно и люди злые. Какой может быть юг в стране, где, как я думал, круглый год идет снег, я и подумать не мог. Рад, что все оказалось совсем иначе», – поделился мексиканец Доминико.

Он также отметил, что выиграть в сегодняшнем матче его сборной помог местный климат, – теплый и ласковый, как дома.

«Мы, наоборот, немного расстроились, что не застали в России снега, – рассказывает гость из Нигерии Ансельм. – Мы так редко видим его на родине. Наши друзья говорят, что в Санкт-Петербурге сейчас холодно, но снега все равно нет. А раз его сейчас нигде нет, значит, меня устраивает и тепло».

В донскую столицу Ансельм прибыл с подругой Алиной, которая, в отличие от товарища, поискала информацию о донской столице и подготовилась к поездке.

«Он не хотел меня слушать поначалу. Говорил, пусть это будет сюрпризом, а я ответила: «Тогда  выложи хотя бы свитер», – смеется девушка. – Я получила то, что ждала. Туристы пишут, что в Ростове жарко летом, и что живущие здесь люди очень любят свой город, несмотря на некоторые его недостатки. Но к нашему приезду, видимо, хорошо подготовились – я не заметила ничего плохого».

«Я раньше бывал в России, но не был в Ростове-на-Дону. Воистину, столь огромная страна поражает контрастами. По сравнению с Москвой, где я бывал не единожды, Ростов – это своеобразный ночной клуб. Тут жарко и круглые сутки весело», – поделился швейцарец по имени Максим.

Анунд, прибывший из Швеции, сказал, что Ростов был для него загадкой. Ничего не зная о нашем городе, он предположил, что это город богачей и азартных игр.

«Почему-то название города ассоциировалось у меня с Лас-Вегасом. В интернете я ничего не смотрел, просто предположил, что такое длинное и красивое название может носить только город огней, денег и веселья», – поделился Анунд.

По его словам, в своих умозаключениях он ничем конкретным не руководствовался, просто сочетание слов Rostov-on-Don вызвало у него такие ассоциации.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(2) комментариев
  • Аноним
    0
    25 июня 2018, 02:41
    Верно. Одесса -мама, а Ростов-папа

    Ответить

  • Ростовчанин
    0
    24 июня 2018, 10:23
    "Ростов – это своеобразный ночной клуб." Так и есть!)))))))))))

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое