#ЧМ 2018

Дорогие машины и красивые женщины: чем Ростов запомнился иностранным болельщикам

Что-то оказалось для гостей в диковинку

18 июня 2018 17:00

Ростов-на-Дону, 18 июня 2018. DON24.RU. Ярким и солнечным городом с узнаваемой архитектурой, приветливыми жителями и красивыми девушками запоминается Ростов-на-Дону своим иностранным гостям, приехавшим на чемпионат мира по футболу. Город оставляет в их памяти самые разные следы. Корреспондент ИА «ДОН 24» пообщался с приезжими, чтобы узнать, какой им запомнится столица юга России.

«В Ростове потрясающе красивые девушки! – воскликнул мексиканец Бенито, болеющий за родную сборную на фестивале болельщиков FIFA. – Я нигде не видел такой концентрации великолепных женщин: что ни девушка, то богиня! И они так прекрасно одеваются, будто на бал. Я бы никогда не подумал, что на спортивное мероприятие кому-нибудь может прийти в голову явиться на каблуках и в платье. Но ваши девушки просто взрывают мой мозг!»

В подтверждение своих слов улыбчивый выходец из Южной Америки не упускает возможности делать селфи с ростовчанками. Для желающих выразить солидарность с его футбольными предпочтениями он даже держит про запас лишний парик в цветах флага Мексики.

«Бросается в глаза, что у вас в городе очень много заборов, – рассказал гость из Южной Кореи Джин Хо, указывая на ограждения, установленные вдоль тротуаров и отделяющие пешеходную часть дороги от проезжей. – У нас нет подобных вещей. Но грех жаловаться, в центре Ростова они довольно красивые. Еще у вас ездит много машин класса «люкс», очень дорогих. Их можно встретить на каждом углу. Создается впечатление, что Ростов – город богачей».

Кореец также выразил удивление, что в таком густонаселенном городе, как Ростов, нет метро. По его наблюдениям, общественный транспорт донской столицы сильно перегружен, поэтому, на его взгляд, здесь не помешал бы метрополитен. Узнав о том, что проект ростовского метрополитена существует, он пожелал городу скорейшей его реализации.

«Я делаю видеоблог про урбанистику тех стран и городов, где был. Я много читал об этом, но я не профессионал, поэтому мнение чисто субъективное. Однако уверяю вас: метро – это очень удобно», – пояснил он.

Несмотря на то что матч Бразилия – Швейцария состоялся накануне, множество болельщиков этих команд еще находится в городе. И сегодня компания из троих бразильцев отдыхает на Театральной площади, жарко обсуждая матч, неожиданно для многих закончившийся равным счетом.

«Знаете, я обратил внимание, что ростовчане очень любят свой город. Когда я вышел из вокзала, решил прогуляться до гостиницы без карты – спросив у местных. Мне с радостью рассказали, куда нужно идти. И более того, я встретил парня с девушкой, которые провели меня до отеля и по дороге рассказывали, чем то или иное место в городе примечательно. Я теперь знаю, что здание ростовской мэрии раньше было белым и многие местные были против, чтобы его красили. Хотя оно мне нравится и таким. Также теперь я знаю, что парк Максима Горького существовал уже тогда, когда Россия были империей. И что театр, который мы здесь видим и который тоже носит имя Максима Горького (вроде бы, это писатель, если я ничего не путаю), вроде бы похож на трактор. Но я трактора не вижу. Однако все местные каждый раз доказывают мне, что театр имеет форму трактора», – смеясь, поведал Кристиан.

Его друзья, с которыми он познакомился именно в Ростове-на-Дону, тоже поделились наблюдениями, и, как выяснилось, им в глаза бросилось совсем другое.

«Мне в глаза бросается разнообразная архитектура. Я люблю, когда современные стеклянные здания, похожие на гигантские кристаллы, стоят рядом со старыми. Тут совсем недалеко можно увидеть подобное (на пересечении улицы Большой Садовой и переулка Крепостного). Я прямо кайф от этого ловлю», – выразил мнение Сесил.

Их товарищ Орландо отметил большое количество памятников и храмов на улицах донской столицы.

«Они здесь буквально на каждом шагу. Уверен, что городу есть кем гордиться, если он так педантично увековечивает этих людей, хоть их имена мне и незнакомы. А что касается храмов, то их здесь просто какое-то нереальное количество. Мы все здесь – тоже верующие люди, однако у нас дома церквей меньше», – подчеркнул он.

Отметим, что по окончании матча между бразильской и швейцарской сборными многие болельщики этих стран покинули донскую столицу. В ближайшее время ожидается прибытие фанатов других стран, представители которых будут играть в футбол на «Ростов Арене»: Уругвая и Саудовской Аравии.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое