«Без них от стадиона остались бы руины»: что думают прибывшие в Ростов фанаты о местной полиции

В город приехали правоохранители из нескольких регионов России

Ростов-на-Дону, 25 июня 2018. DON24.RU. В период проведения чемпионата мира по футболу FIFA в Ростове-на-Дону безопасность болельщиков обеспечивают полицейские нескольких регионов. За 11 дней чемпионата в городе не зафиксировано ни одного инцидента, и местные жители, не привыкшие к такому количеству полиции в городе в обычные дни, уже отмечали вежливость сотрудников МВД. Но как себя чувствуют в окружении полицейских иностранные фанаты, прибывшие в Россию? Этот вопрос выяснял корреспондент ИА «ДОН 24».

«Я был на Олимпиаде в Рио, и там было еще больше полицейских, – делится японец Такиширо, прибывший из Осаки. – Не могу сказать, что у меня на родине их мало, но сейчас все же чувствуется, что из-за большого мероприятия местные власти обеспечили дополнительную безопасность. Я спокойно чувствую себя в их присутствии – они меня не смущают. Даже напротив, я рад, что ко мне проявили такое внимание и я могу гулять по вашему замечательному городу, не беспокоясь за свою жизнь и кошелек».

Мексиканец Сантьяго из Мехико до сих пор носит на лице счастливую улыбку после победы его национальной сборной над командой из Южной Кореи, он также отметил, что полиция на чемпионате мира к месту. На его взгляд, счастливый болельщик – слишком непредсказуемый человек, чтобы полностью предоставить его самому себе.

«Я просто по себе и своим землякам сужу. Вы, вообще, видели, что было, когда наши победили корейцев? Да я думаю, что, если бы все эти люди не держали в голове, что вокруг полиция, уже через сутки от стадиона и города остались бы руины», – сказал Сантьяго.

Это мнение поддержал уругваец Марсель, приехавший из Лас-Пьедрас. По его словам, он посетил уже восемь чемпионатов мира по футболу подряд.

«Футбол – игра страстная и агрессивная. Так же можно охарактеризовать и ее фанатов. Это правильно, что в городе сейчас много полиции. Может, люди и чувствуют себя немного скованно, однако они всегда помнят о последствиях не самого подобающего поведения. Наверное, это похоже на то, что я не верю в людей. Это не так – я просто объективно смотрю на вещи. Футбольные фанаты, кипящие от радости за свою команду или, что хуже, от горечи поражения своих кумиров, – это могучая сила», – подчеркнул Марсель.

Бразильцы Матеуш и Лукас из Сан-Паулу, в свою очередь, отмечают, что они на полицейских не обращают внимания. На их взгляд, стражи правопорядка – тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо.

«Я думаю, они и сами в каком-то смысле кайфуют от своей нынешней работы. Чемпионат мира – ты посещаешь много мероприятий и мест. И тебе платят за это. Понятно, что я утрирую сейчас, но в целом они славные ребята. Пока никто из них не проявил ко мне агрессии или недовольства. И поэтому я предпочту не зацикливаться на том, что они полицейские. Так, просто мужики по соседству», – рассказал Лукас.

Матеуш слегка пожурил товарища за панибратство, однако тоже сказал, что бояться полицию – это неправильно.

«Ведь их задача – защищать тебя, а не пугать, правильно? Так почему я должен переживать из-за их присутствия? Пока я не делаю ничего противозаконного, меня они напрягать не должны. Напротив, многие из них – достаточно приветливые и веселые. Даже слишком, чтобы относиться к ним плохо. Жаль только, что многие из них не знают английского. Приходится общаться через волонтеров», – выразил мнение бразилец.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии