#Здоровье

Кому насолила в Ростове Елена Летучая

DON24.RU выяснил, как проходили съемки программ «Ревизорро» в донской столице

30 декабря 2016 10:07

Ростов-на-Дону, 1 января. DON24.RU. Стоило только программе «Ревизорро» получить премию «ТЭФИ-2016» в номинации «Журналистское расследование», как смелая, решительная и юридически подкованная Елена Летучая предстала перед телезрителями в невыгодном свете. В декабре ее работу в качестве ведущей популярной программы «Ревизорро» МВД России признало незаконной.

Суть претензий

В ведомстве официально сообщили, что ведущая и представители съемочной группы не имеют права проверять заведения общественного питания. По их словам, этим занимается Роспотребнадзор.

На претензии МВД к «Ревизорро» телеканал «Пятница» отреагировал накануне новогодних праздников. Программа, а также сам телеканал, на котором выходит передача, никогда не получали официальных предупреждений, заявили на это в пресс-службе «Пятницы». Представители телеканала добавили, что съемочная группа «Ревизорро» проникает на кухни предприятий общественного питания в течение двух лет, и за это время полиция, несмотря на тесное сотрудничество, никогда не обвиняла журналистов в незаконных действиях. Don24.ru вспоминает, какие рестораны, теплоходы и базы отдыха проверили ведущие программы и какие оценки получили заведения ростовского общепита.

Программа «Ревизорро» рекомендует?

В марте 2015 года Елена Летучая инспектировала в Ростове ресторан «РИС» на Ворошиловском проспекте. Очевидцы рассказали, что Елена отозвалась о заведении самым лучшим образом. Позже информация подтвердилась: ресторан «РИС», который находится напротив РГЭУ (РИНХ), действительно прошел проверку придирчивой журналистки.

«В Ростове-на-Дону живут очень приветливые люди, а воздух здесь пропитан особым южным колоритом и гостеприимством», – поделилась тогда впечатлениями от визита в донскую столицу Летучая.

В конце апреля 2016 года в Ростов наведалась новая ведущая шоу Ольга Романовская, которая проверила знаменитый Левбердон. Команда телеканала «Пятница» побывала в кафе «Донская станица», «Казачий хутор», на теплоходе «Танаис», базе отдыха «Бригантина» и в бассейне «Волна». Но на этот раз все прошло не так гладко, как хотелось бы.

По словам гостей ресторана, которые делились фотографиями происходящего в соцсетях, в «Казачьем хуторе» между ведущей и директором заведения разгорелся конфликт. По словам членов съемочной группы, дошло даже до рукоприкладства – владелец не хотел пускать журналиста и операторов на кухню. Пришлось вызывать полицию.

«Тем временем под пристальным взглядом владельцев ресторана начать проверку удалось, – сообщается на официальном сайте телепрограммы. – Полный казан замаринованного мяса находился в углу кухни. Грязные шампуры, стол и обивочный картон многословно ответили на вопрос о чистоте помещения. Проверенное на количество нитратов замаринованное мясо показало превышение допустимых норм».

Примерно в это же время сотрудники программы «Ревизорро» проверили теплоход «Танаис» судоходной компании «Донтур». Во время журналистского расследования у съемочной группы возникли серьезные претензии к обеспечению безопасности на судне. В результате судном заинтересовалась Волго-Донская транспортная прокуратура.

«Во время съемки телепрограммы «Ревизорро» на судне «Танаис» в мае 2016 года установлено неисполнение ООО «Судоходная компания «Донтур» требований правил перевозок пассажиров на морском и внутреннем водном транспорте РФ, – гласит официальное сообщение Южной транспортной прокуратуры. – Так, в видеоролике воспроизведены факты ненадлежащего информирования пассажиров об условиях оставления судна в аварийных ситуациях, способах использования индивидуальных спасательных средств, мест их расположения на судне».

По результатам прокурорской проверки директору компании внесено представление. Результаты рассмотрения акта реагирования находятся на контроле прокуратуры.

Елена Летучая раскритиковала Ольгу Романовскую

Интересно, что конфликты у главных «ревизорш» страны случаются не только с владельцами ресторанов – иногда черная кошка пробегает и между самим ведущими. Так, во время съемок очередного выпуска шоу «Ревизорро» в Ростове-на-Дону Ольга Романовская сорвала свадьбу. Посетители ресторана и гости молодоженов были возмущены поведением телеведущей и съемочной группы. Оправдываться за поведение коллеги пришлось Елене Летучей: во время онлайн-общения с фанатами экс-проверяльщица осудила поведение Романовской.

«Когда я была ведущей проекта, у меня была четкая установка. Если в заведении проходит свадьба или какой-либо другой праздник, «Ревизорро» никогда его не посетит», – рассказала Елена в своем видеообращении к фанатам.

Информации относительно того, закроют ли программу после заявления МВД РФ, пока нет. Известно лишь то, что у программы действительно миллионы фанатов: многие россияне верят программе и с удивлением и восхищением смотрят на то, как «Ревизорро» открывает людям правду.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое