#Спорт

«Золото» первенства Европы по каратэ завоевала ростовчанка

Всего за победу боролись около 2000 спортсменов из 45 стран

10 февраля 2018 14:13

Ростов-на-Дону, 10 февраля 2018. DON24.RU. 17-летняя ростовчанка Кристина Козеренко стала чемпионкой молодежного первенства Европы по каратэ. Соревнования завершились на сочинской арене «Айсберг». За медали боролись около 2000 спортсменов из 45 стран.

В сборную России по каратэ вошли ростовские спортсменки – воспитанницы детско-юношеской спортивной школы № 5 Железнодорожного района Виктория Исаева и Кристина Козеренко, сообщили в пресс-службе администрации города. В своей весовой категории Кристина стала самой сильной в Европе, победив представительницу Азербайджана Мадину Садигову. К концу поединка Кристина проигрывала сопернице два балла и на последних секундах одним точным ударом вырвала победу – 5:4.

«Это не только первое «золото» спортсменки, но и первое «золото» Ростовской области в соревнованиях подобного уровня, – говорится в сообщении. – Козеренко занимается  спортом с шести лет и  уже является пятикратной чемпионкой России».

В общекомандном зачете сборная России сумела обойти фаворитов – Францию, Испанию, Турцию – и заняла второе место в медальном зачете, уступив только сборной Италии.

Анна Рослая ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое