#Спорт #Доступная среда

Золото и три бронзы: тхэквондисты из Таганрога достойно выступили на сурдлимпийских играх

Специальный репортаж телеканала «ДОН 24»

09 августа 2017 16:26

Ростов-на-Дону, 9 августа 2017. Телеканал «ДОН 24». «Золото» и три «бронзы» завоевали таганрогские тхэквондисты на сурдлимпийских играх в Турции. На таких соревнованиях и тренировках в зале, естественно, заметно тише; и все-таки крикнуть бывает очень важно. И не терять из виду тренера.

С полной уверенностью в своих силах добралась до двух медалей сурдлимпиады Юлия Овчинникова. Но двумя «бронзами» чемпионка Европы осталась недовольна – расстроилась так, что успокаивали всей сборной. Теперь будет тренировать еще интенсивнее.

Глухих спортсменов криком не напугать. Но боевое искусство есть боевое искусство, и пусть соперник не услышит – выражение лица прочитает отчетливо. Со стороны бой просматривается лучше, и обычному спортсмену тренер подсказывает криком. А в сурдотхэквондо важно не поворачиваться к учителю спиной.

Подсказки тренера помогли серебряному призеру прошлой сурдлимпиады Александру Баркалову в этот раз выиграть финальный бой у корейца. Авторитет давил, и первый раунд шли очко в очко. Но после встряски от тренера Александр разошелся до преимущества в 16 баллов.

А у Антона Ковтунова – «бронза», но он ей рад. Тем более что главного соперника – волнение – победил.

«Сначала я сильно волновался, но потом вспомнил, как много было тренировок на сборах, как хорошо готовили тренеры, убеждая: «Вы – лучшие, вы сможете!» И тут пришла уверенность», – делится впечатлениями спортсмен.

Первым сурдлимпийцем тренера Романа Кувикова стал Владислав Бобровник – его на этой тренировке нет. Тренер учил парня приемам, а тот его – жестовому языку. Так что, когда группа пополнилась неслышащими спортсменами, общаться с ними учитель уже мог.

Высокие результаты дает то, что все эти тхэквондисты участвуют в обычных соревнованиях без ограничений. Только судью просят делать замечания не криком, а жестом.
 

Олеся Слынько [Телеканал «ДОН 24»]

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое