#Спорт

Южное дерби: снимет ли маску Ингасон?

В седьмом туре РФПЛ главный матч пройдет в Ростове, и телеканал «ДОН 24» его покажет

18 августа 2017 18:14

Фото: Сверрир Ингасон держит сразу двоих. Сергей Казмин. ©

Ростов-на-Дону, 18 августа 2017. DON24.RU. В пятницу стартует седьмой тур. Он завершит первую четверть чемпионата.

Как-то неожиданно. Вроде недавно только начали, а уже четвертая часть позади. Хотя, если РФС и РФПЛ будут нам устраивать по три тура в неделю, то так и к Новому году можно закончить.

Дважды два – семь

Какой матч главный в туре? Конечно, тот, в котором встречаются вторая и пятая команды первенства. То есть «Ростов» и «Краснодар». Можно сказать, матч лидеров. Кроме всего прочего, это еще и «южное дерби». Тоже своего рода достопримечательность. После того как «Кубань» вылетела в ФНЛ, единственная в Премьер-лиге.

Однако для федеральных телеканалов и изданий главный матч – тот, в котором играет «Спартак». Кто б сомневался. Не будем спорить, со «Спартака» и начнем.

В седьмом туре «красно-белые» будут принимать «Локомотив». Железнодорожники  идут в таблице третьими, спартаковцы – девятые. Ясно, что поединок до главного не дотягивает. Но на «Матч ТВ» своя арифметика. У них дважды два – семь.

«Спартак» по-прежнему занят поисками новичков. Это у них хобби такое этим летом. Им интересен сам процесс. То есть поиск есть, новых игроков – нет. Все только и говорят о спартаковских новобранцах, но что-то никто не появляется. 

Недели две нам талдычили о Гарае. Потом пресса замолчала. Теперь ходят разговоры, что защитник может вернуться в «Зенит». А что, очень может быть. Он же аргентинец...

 

«Ростов» тренируется. Хорен Байрамян: «Отдай блин!»

Оброс слухами переход бразильца Луана. То он едет в «Спартак», то не едет. То договорились, то как бы конкретного разговора и не было. Потом пришла новость: против перехода возражает Неймар.

А с какого боку тут Неймар? Ему заняться больше нечем? Весь мир на ушах от его появления в ПСЖ, а он первым делом озаботился, переедет ли Луан в Европу? Сам, небось, в свое время не задумываясь рванул в «Барселону».

Самогон для Луана

Прорвался в эфир и сам Луан. По словам бразильца, его мнения никто особо не спрашивал, а в продаже заинтересовано некое «окружение». Тут вообще все запуталось. Наверняка агенты мутят. Ведь цена уже названа: 22–25 млн евро. Посредникам изрядно перепадет.

Тем временем фанаты «Спартака» создали движение в поддержку перехода  Луана. И прельщают бразильца разными «прелестями». В числе основных фигурируют борщ, а также знаменитая самогонка Глушакова... 

Короче, с Луаном неясно. Буквально вчера сообщили: в клубе проходит медосмотр Ньянг из «Милана». Трансфер обойдется в 18 млн евро, а зарплата французского нападающего составит три млн евро. Круто! А вообще, кто такой Ньянг? Такое впечатление, что «Спартаку» не терпится расстаться с деньгами. 

Чехарда

Ха-ха! Только что написал предыдущую фразу и заглянул в интернет. «Красно-белая» чехарда продолжается. Ньянг отказался проходить медосмотр. Вместо этого  француз перейдет в «Торино». Даже несмотря на то, что предложение итальянцев на 6 млн ниже спартаковского....   

Матч на стадионе «Открытие Арена» станет для хозяев в какой-то степени определяющим. Уже сейчас хозяева поля отстают от «Зенита» на восемь очков. Субботняя неудача вычеркнет их из числа тех, кто спит и видит себя на пьедестале.

А в Европе – облом

В прошлом туре без скандала не обошлось. И это не матч ЦСКА-»Спартак», как в первую минуту подумалось. Опять замешаны питерцы. За матч «Зенит» – «Ахмат» арбитр Федотов получил единицу. Говорят, что в Премьер-лиге он больше судить не будет. А в соцсетях утверждают, что бонус, который получил арбитр, с лихвой компенсирует наказание. 

 

«Ростов» тренируется. За этих мы спокойны: не подведут

Посмотрите, что пишут болельщики:

Gladiator-76: «Очень часто у судей в Санкт-Петербурге ухудшаются зрение, слух и напрочь пропадает совесть... Шары и уши плотно залеплены пачками стодолларовых купюр».

Митяй Антибомж: «Арбитр как бы видел вас всех в одном месте... Он за один матч заработал столько, сколько за весь год не заработает ни в Премьер-лиге, ни в Первой лиге, вместе взятых».

«Зенит» никак не может остановиться. Казалось бы, ну чего им еще надо? Скуплено пол-сборной Аргентины и пол-«Ростова», в команду пришел топ-тренер из Европы, на новичков потрачена почти сотня миллионов евро... Путь к золотым медалям расчищен. Но газпромовскому руководству этого мало. Так, может, уже сейчас повесить золотые медали им на шею?

Кстати, в матчах Лиги Европы, где «федотовы» не судят, газпромовский ресурс не тянет. Что в этом сезоне было доказано уже дважды – в ответном матче с израильтянами и в эту среду во встрече с «Утрехтом».

По сценарию Кучука

Ну, и наконец, южное дерби. Противостояние принципиальное. Из 15 предыдущих матчей ростовчане выиграли один, соседи – восемь.

«Краснодар» на старте сезона выглядит не очень. Тренер Игорь Шалимов все время жалуется на кадровые проблемы: то один травмирован, то другой. Но очки-то кубанцы набирают.

В четверг в матче против «Црвены Звезды» вышел Федор Смолов. Как специально выздоровел к игре с «Ростовом». Шалимов сообщил, что «возможен вариант, что в  воскресной встрече он выйдет на замену». Да какие там варианты? Не темните, Игорь Михайлович! Сто процентов, будет играть.

У наших со здоровьем вроде все в порядке. Кроме Бухарова, конечно. Надеемся, что тактика, которую применяет «Ростов», и на этот раз не подведет. Главное – обезопасить тылы. И прихватить соперника на контратаке.

Атакуем мы гораздо большими силами, чем, скажем, в прошлом году. При стандартах вся защита собирается в штрафной соперников. Сейчас еще Ингасон маску снимет – вообще весь «воздух» наш будет...

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое