#Спорт

Южное дерби: без голов

Гостей выручил вратарь Синицын 

20 августа 2017 22:32

Фото: Перед началом дерби. Пресс-служба ФК «Ростов». ©

Ростов-на-Дону, 20 августа 2017. DON24.RU. Только что на стадионе «Олимп-2» завершилось южное дерби. «Ростов» и «Краснодар» сыграли вничью – 0:0.

Кубанская команда – самый неудобный наш соперник в Премьер-лиге. Из предыдущих 14 встреч ростовчане выиграли только раз, в то время как «Краснодар» – восемь. Последние три игры на своем поле наши ни разу не взяли ворота гостей. Надо наверстывать.

Почти аншлаг

Говорить о том, что встреча вызвала большой интерес, наверное, не стоит. Может, аншлага и не было, но при первом взгляде на трибуны показалось, что они заполнены под завязку. Почти как на «Спартак» или ЦСКА.

Кстати, прямую трансляцию матча вели федеральный телеканал «Матч ТВ», спутниковый канал «НАШ ФУТБОЛ», а также телеканал «ДОН 24».

Состав

Стартовый состав у нас был такой: Песьяков – Паршивлюк, Устинов, Мевля, Ингасон, Бобен – Гацкан, Калачев, Юсупов, Зуев – Дядюн. 

По сравнению с игрой в Уфе появились два «новичка» – Калачев и Зуев. В прошлом туре вместо них матч  начинали Майер и Думбия, и оба ушли с поля во втором тайме. В запасе у нас десять человек. Нет только двух травмированных – Александра Бухарова и Мацея Вилюша.

Справедливости ради надо сказать, что наши готовились к матчу всю неделю, в то время как у гостей в четверг была обоюдоострая встреча с сербами в Лиге Европы.

Гости с первых минут вышли без нападающего. Федор Смолов занял место на скамейке запасных. Впереди в таком случае попытаются сыграть Ристич и Классон. 

Без разведки

Разведки не было. Хозяева сразу перевели мяч на половину поля краснодарцев. На третьей минуте первый удар нанес Юсупов, но вратарь кубанцев Синицын перевел мяч на угловой.

Хороший момент в штрафной «Краснодара» случился на 12-й минуте. Калачев бил с близкого расстояния. Не факт, что мяч шел в створ, но Синицын на всякий случай отбил его за лицевую.

И тут же последовала ответка. Наши зевнули, и Рамирес вышел один на один с Песьяковым. Болельщики схватились за сердце. Героем эпизода стал Паршивлюк. Догнал эквадорца и в подкате забрал мяч. Браво, Сергей!

15-я минута: острейший момент у ворот «Краснодара». Дядюн, которого после этого защита гостей держала вдвоем, пальнул с угла штрафной. Синицын в броске парировал удар, добивал Калачев, но ему помешали. 

Неистовый Дядюн

«Ростов» продолжил атаки. К 20-й минуте соотношение ударов по воротам 8:1 в пользу хозяев. Половина из них на счету Дядюна.

В промежутке с 20-й по 30-ю минуту Дядюн еще дважды тревожил Синицына. При втором ударе приложился к мячу так, что мог порвать сетку. Наверное, с досады, что мяч никак не залетает...

Игорь Шалимов перемещался по технической зоне, как заведенный. Все время был  в движении. Явно не нравилась ему игра подопечных. Наверное, забыл, что у команды пожарный график.

За пять минут до перерыва – второй момент у ворот Песьякова. Упустили наши  Мамаева. Эпизод был из разряда голевых. На наше счастье, хавбек долго  раздумывал, какой ногой ему пробить. Подоспел Сверрир Ингасон – и трибуны разразились аплодисментами.

У Песьякова в первом тайме работы особой не было. А вот в добавленное время пришлось проявить все умение, отбивая выстрел шведа Классона.

На 46-й минуте у нас замена. Могилевец вместо Гацкана. По всей видимости,  капитан получил повреждение и не смог продолжить встречу.

«Краснодар» ответил выходом на поле Смолова. Вся надежда у гостей на своего цетрфорварда, пропустившего месяца два.

Во втором тайме «Ростов» по-прежнему нападал, но такого преимущества, которым  владел до перерыва, уже не было. В середине тайма команды обменялись острыми моментами. Дядюн вывел Зуева в штрафную, но тот пробил рядом со стойкой. Чуть позже наши прозевали удар Мамаева. Песьяков сложился, отбил мяч прямо перед собой. И хорошо, что Игнатьев раздумывал, бить ему или попытаться обвести защитника.

Не дожали в концовке

В концовке соперники уже не старались взвинчивать темп. Устали обе команды. Было понятно: кто первый забьет, тот и победит.

Последние минуты прошли в центре поля. Неплохой момент был у Юсупова, но вновь здорово сыграл Синицын. Он был лучшим у гостей.

Ростовчанам не удалось сократить отставание от «Краснодара» по итогам встреч между собой. Хотя пару-тройку раз они были очень близки к этому. Особенно в самой концовке.

Ничейным исходом больше довольны гости. Посмотрим, как они теперь сыграют «ответку» в Лиге Европы против «Црвены Звезды». В матче на «Олимпе» кубанцы затратили столько сил, что на две игры хватит...

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(2) комментариев
  • Александр Кеворков
    0
    21 августа 2017, 20:07
    И я хочу добавить, Мы не только выиграли очко, но и отобрали у Краснодара 2 очка!

    Ответить

  • Александр Кеворков
    0
    21 августа 2017, 20:04
    Юра! Привет. Спасибо за моментальную публикацию. Как всегда очень хорошо. Мне очень нравится. Хорошая оперативность вкупе с грамотным анализом это и есть профессионализм. Я за тебя болею больше, чем за Ростов, я имею ввиду ФК! И я хочу тебе сказать:"Но, ведь мы же играем, И Г Р А Е М! ! ! Надежда нас не оставляет. Надежда гонит нас вперед.

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое