#Спорт

Попасть на мундиаль: где сегодня сыграют легионеры ФК «Ростов»

 Их вызвали в сборные для участия в матчах за путевку на ЧМ-2018

05 сентября 2017 16:04

Ростов-на-Дону, 5 сентября 2017. DON24.RU. Четыре игрока футбольного клуба «Ростов» сыграют сегодня за свои национальные сборные. Команды по всему миру продолжают бороться за путевки на чемпионат мира 2018 года в России.

1. Мусса Думбия – Мали

Национальная сборная Мали, за которую выступает игрок «Ростова» Мусса Думбия, примет на своем поле сборную Марокко. Обе команды играют в третьей отборочной группе Африки. Мароканцы в трех матчах одержали одну победу и занимают второе место. Мали замыкает квартет, в котором также находятся команды Кот-Д'Ивуара и Габона, отставая от лидера на шесть очков. Стоит отметить, что команды уже встречались четыре дня назад. Мароканцы на своем поле забили шесть безответных мячей в ворота Мали. Мусса Думбия в той игре участия не принимал.  К этому моменту в группе лидирует команда Кот-Д'Ивуара.

Мали – Марокко, 22:00

 

2. Элдор Шомуродов – Узбекистан

У азиатских сборных самый долгий отбор на ЧМ. Сборная Узбекистана, за которую выступает игрок «Ростова» Элдор Шомуродов, выиграла первую отборочную группу. Сейчас идет второй отборочный раунд, где Узбекистану противостоят Иран, Китай, Южная Корея, Сирия и Катар. Дальше за путевку будут бороться только лидер группы и вторая команда шестерки (при условии, что она попадет в число четырех лучших сборных, занявших вторые места в других группах). Сегодня Узбекистан принимает на своем поле Южную Корею. Победа в этом матче может вывести команду Шомуродова на второе место в группе. Пока Узбекистан четвертый после Ирана, Южной Кореи и Сирии. Отметим, что после этого раунда азиатским дружинам предстоят стыковые матчи сначала между собой, а после с командами из Северной Америки. 

Узбекистан – Южная Корея, 18:00

 

3. Сверрир Ингасон – Исландия

Исландский защитник ростовчан вместе со своей национальной сборной примет на своем поле сборную Украины. За три тура до конца групповой части отбора на ЧМ Исландия занимает третье место в своей группе, уступая Хорватии и Украине.  Чтобы получить путевку в Россию, исландцам желательно выиграть все три матча.  Два из них «викинги» проведут на своем поле.

Исландия – Украина, 21:45

Между тем для всей футбольной общественности сейчас главная интрига в том, поедет ли Украина на ЧМ. Есть вероятность, что из-за сложной политической ситуации команда Андрея Шевченко может отказаться от участия в турнире. Если, конечно, попадет туда.

Добавим, что в Европе напрямую на ЧМ попадают победители девяти отборочных групп. Восемь лучших сборных, которые займут вторые места, разыграют между собой еще четыре путевки.

4. Александр Зуев – сборная России до 21 года

Полузащитник «Ростова» Александр Зуев выступает за российскую молодежку. Сейчас эта команда начинает свой отборочный цикл на чемпионат Европы среди молодежных команд, который состоится в 2019 году в Италии. Пока россияне сыграли только один матч – 0:0 с Арменией. Сегодня соперником россиян будет сборная Гибралтара. 

Россия – -Гибралтар, 19:00

Добавим также, что в свои национальные сборные из «Ростова» вызвали еще четырех игроков: Александра Гацкана (Молдавия), Матию Бобена (Словения), Павла Могилевца (Россия), Саида Эззатоллахи (Иран).

К этому моменту стали известны первые команды, которые прошли отборочный цикл и уже точно приедут на ЧМ в Россию. Путевки получили сборные Бельгии, Ирана, Японии, Мексики и Бразилии.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое