#Спорт

В Ростовской области почтили память старшего мичмана подлодки «Курск»

В честь Сергея Калинина организовали турнир по боксу

20 августа 2017 15:15

Ростов-на-Дону, 19 августа 2017. Телеканал «ДОН 24». Бои на ринге как воспоминание о герое-подводнике. Станица Багаевская в 15-й раз принимает юных боксеров со всей страны на всероссийском юношеском турнире памяти старшего мичмана подлодки «Курск» Сергея Калинина.

Торжественная церемония открытия одновременно и печальна: 17 лет назад в Баренцевом море вместе с командой атомной подлодки «Курск» погиб и уроженец Багаевки старший мичман Сергей Калинин. Он любил спорт, был творческим человеком, вспоминает его мама. Мария Калинина вот уже 15 лет на этом турнире почетный гость.

«Тут вырос, тут учился, речное в Ростове окончил. Потом забрали в армию и попал в подводники. Окончил в Киеве институт связи, и послали его на север, он на «Кузнецове» работал много лет, а потом его на подводную лодку забрали секретчиком-связистом», – делится воспоминаниями мать Сергея Калинина.

На следующий год после трагедии в Баренцевом море в Багаевке решили организовать юношеский турнир по боксу в память о земляке. И со временем соревнования выросли до всероссийских.

В этом году турнир собрал больше 200 юных боксеров из восьми регионов страны. Первый бой – и первая победа ростовчанина Ильи Звягина.

Специально к юбилейным соревнованиям организаторы подготовили чемпионский пояс – такой же, как у профессиональных боксеров. Он будет вручаться за лучшую технику и волю к победе. На поясе изображены донские боксеры и фото Сергея Калинина – подводника, чье имя носит турнир.

Елена Арибжанова Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое