#Спорт

Турнир Виктора Понедельника: кто победил в решающем матче

За кубок боролись детские футбольные команды из Ростова

18 августа 2017 13:09

Ростов-на-Дону, 18 августа 2017. Телеканал «ДОН 24». В решающем матче восьмого турнира Виктора Понедельника, как и положено, играет «Академия его имени, а соперники – 14-летние футболисты ростовского СКА. Эти команды явно сильнее остальных, идут на равных, но армейцев устраивает ничья.

«Академики» и армейцы катком прошлись по соперникам, разгромно обыграв сверстников из Курска, Кущевской, а также земляков из восьмой спортшколы имени Виктора Понедельника. «Академия» вообще не пропустила ни одного мяча; на табло бывало и 6:0, и 7:0.

«Во-первых, видно, что у нас есть своеобразные проблемы в ростовском футболе в Ростовской области и в частности в детском футболе. В том числе будем смотреть, какие команды останутся и будут способны в следующем году принимать участие в турнире», – объяснил гендиректор ФК «Академия футбола им. Виктора Понедельника» Александр Разоренов.

К очному поединку СКА и «Академия» подошли с равным количеством очков, но у юных армейцев лучше разница забитых и пропущенных мячей. Они и открывают счет, к перерыву он уже 2:0. Но во второй половине разницу сократил Данил Тарасенко, а затем точным ударом равновесие восстановил Сероп Мхитарьянц.

Казалось, развязка наступила во второй половине тайма: деморализованные футболисты СКА лишь изредка переходили на половину соперника. А «Академия» упрочила преимущество: второй гол в матче и восьмой на турнире забил Данил Тарасенко. Что позволило ему сравнить себя с Криштиану Роналду.

Но последний удар нанес всё-таки СКА, уже в добавленное время после отличного броска из аута добившись нужного результата. Центральный полузащитник, уроженец Мартыновского района Ренат Мамедов головой переправил мяч в ворота. 3:3 – ничья принесла кубок армейцам.

Третье место заняла команда ростовской спортивной школы № 8 имени Виктора Понедельника. Так что все медали турнира забрали ростовчане.

Лев Клинов Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое