#Спорт

Традиция сохранена: «Ростов» выиграл у «Анжи»

И ворвался в группу лидеров

04 августа 2017 22:23

Фото: «Анжи-Арена» была заполнена едва на четверть. ФК «Ростов». ©

Ростов-на-Дону, 4 августа 2017. DON24.RU. Только что на стадионе «Анжи-Арена» в Каспийске завершился стартовый матч четвертого тура между хозяевами поля и «Ростовом». Наша команда второй раз подряд победила на чужом поле. И с тем же счетом – 1:0.

До матча

Перед игрой ростовчане опережали хозяев на очко. У каждой из команд было по одной победе. И «Ростов», и «Анжи» добыли их во встречах с «Амкаром».

Накануне СМИ без устали напоминали, что хозяева неудачно играют с ростовчанами: в 18 предыдущих противостояниях наши одержали девять побед, а на «Анжи-Арене» ни разу не проигрывали.

Состав нашей команды угадывался заранее. Вопрос был лишь в том, сможет ли выйти на поле Бухаров. Накануне Леонид Кучук сообщил, что нападающий тренируется по индивидуальной программе. Было понятно, что если Александру играть не судьба, то в переднюю линию поставят Дядюна. Шомурадова в старте выпускать еще рано.

Состав

«Ростов» начал игру в таком составе: Песьяков, Паршивлюк, Вилюш, Устинов, Мевля, Ингасон, Калачев, Гацкан, Байрамян, Юсупов, Дядюн. Неожиданность – Байрамян вышел с первых минут, а Александр Зуев, герой встречи в Перми, сел в запас.

Хозяева начали резво. Пару раз пробились к нашей штрафной, но защита оттеснила нападавших к угловому флагу.

Мало-помалу «Ростов» прибрал инициативу к своим рукам, стал больше держать мяч. Итог первых 15 минут: игра проходила в невысоком темпе, чаще – в середине поля. Обе команды в качестве основного оружия предпочитали длинные забросы в переднюю линию: авось кому-либо из форвардов повезет.

Дядюн прервал серию

На 19-й минуте «Ростов» забил. Затяжная атака завершилась отличным дальним ударом Ингасона из-за пределов штрафной. Вратарь махачкалинцев Солосин отбил мяч прямо перед собой, а тут как тут оказался Владимир Дядюн. По существу, он бил в пустой угол. Леонид Кучук на бровке поднял большой палец вверх. Такие мячи любит забивать Александр Бухаров.

Последний раз в матчах Премьер-лиги Дядюн забил больше двух лет назад – в мае 2015 года. Естественно, за «Рубин».

На телеэкране показали процент владения мячом. У «Ростова» заметное преимущество: 65% на 35%.

Через пару минут у наших получилась еще одна хорошая атака. Тимофей Калачев укротил длинную передачу с фланга и в касание пробил. Мяч попал в руку защитника. Пенальти? Размечтались! Судья зафиксировал игру рукой, но у Калачева.

На 27-й минуте «Ростов» был недалеко от того, чтобы удвоить счет. Ингасон вышел на передачу Калачева, перепрыгнул защитников и пробил головой. Мяч прошел над перекладиной.

В концовке первого тайма спасать свои ворота пришла очередь Песьякова. Потащил наш голкипер опасный выстрел Маркелова с острого угла.

Ингасон поспевал всюду

Второй тайм начался со столкновения Байрамяна и кого-то из хозяев. Махачкалинец отделался легким испугом, а у Хорена повреждение оказалось посерьезнее. Несколько минут над ним колдовали медики. Вернулся в игру наш хавбек с перевязанной головой. А через какое-то время его заменил Зуев.

С этой минуты игроки «Анжи» стали частыми гостями на половине поля ростовчан. Наша оборона работала с большой нагрузкой. Отвечали редкими контратаками. В один из моментов отлично сыграл Ингасон, ликвидировавший прорыв форварда «Анжи». Если б не исландец, быть бы большим неприятностям.

На 76-й минуте у «Ростова» – двойная замена. Вышли Могилевец и Мусса Думбия. Ушли Тимофей Калачев и Артур Юсупов.

Сдержали натиск

Концовка прошла в непрерывных атаках хозяев. До голевых ситуаций однако дело не доходило. Наши защитники с трудом, но справлялись. А уже в компенсированное время ростовчане чуть было не преподнесли сюрприз. Защитники выбили мяч к центру поля, его подхватил Думбия, выиграл борьбу у соперника и вывел Зуева  один на один с Полосиным. Кто-то уже видел на табло цифры 2:0. Не угадали – Зуев пробил мимо ворот.

«Ростов» набрал семь очков и вышел на четвертое место.

Леонид Кучук после игры был краток:

«Матч был сложным для обеих команд. Было жарко, замедляла игру и высокая трава на «Анжи-Арене». Встреча шла до первого гола: кто забил – тот выиграл. Спасибо ребятам, что выстояли в трудной борьбе».

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(3) комментариев
  • Александр Кеворков
    0
    07 августа 2017, 17:34
    Юра,привет. Статья хоршая. Анализ четкий. Чувствуется и наш ростовский юмор. Очень тонко, не перебарщиваешь. Это и есть мастерство! Не снижать планку и держать иарку!

    Ответить

  • Юрий
    0
    05 августа 2017, 07:53
    Долго думал кого мне напоминает игрой Игассон-исландец. Мэтью Бута. Тот играл также с искрой в душе. Центральный защитник, который и издали мог приложиться, и к атакам подключался.

    Ответить

  • Аноним
    0
    04 августа 2017, 23:00
    Классная у них посещаемость ))

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое