#Спорт

Таганрожец Сергей Бурлаков завоевал золото и бронзу ЧМ по каратэ в Лондоне

Человек с четырехкратной ампутацией конечностей победил здоровых спортсменов

01 ноября 2017 14:51

 Ростов-на-Дону, 1 ноября 2017. DON24.RU. В Лондоне завершился 19-й чемпионат мира по шотокан каратэ FSKA, в котором приняли участие около тысячи спортсменов из более чем 40 стран мира. Были разыграны комплекты медалей в индивидуальном и командном ката и кумитэ.  Таганрожец Сергей Бурлаков завоевал «золото» в категории «Паракаратэ» и «бронзу» в командных соревнованиях – в дисциплине «Командное ката».

Как рассказала ИА DON24 его супруга Валерия Бурлакова, накануне Сергей прилетел в Ростов. В аэропорту его встречали друзья, родственники и представители власти, среди которых – депутат Законодательного Собрания Ростовской области, олимпийский чемпион Вартерес Самургашев. 

 «Важно, что бронзовую медаль Сергей завоевал по итогам соревнований со здоровыми спортсменами, – подчеркнула Валерия Бурлакова. – Они выступали в команде втроем: Сергей, его тренер Николай Барабанов и еще один его ученик, все из Таганрога».

 Сам Сергей Бурлаков признался, что теперь ему предстоит подготовка к следующему чемпионату мира, который пройдет в Португалии в октябре 2018 года. Напомним, в октябре этого года известный таганрожец завоевал чемпионский кубок на международных соревнованиях по паракарате в Баварии. Он продемонстрировал свои навыки в категории «Ката». А в мае этого года он с  успехом выступил на открытом Всероссийском показательном турнире по паракаратэ, который прошел во дворце спорта «Пушкино» в Московской области. Паракаратист привез в Таганрог золотую медаль и диплом о присвоении ему первого дана.

 Бурлаков получил известность в 2004 году, преодолев Нью-Йоркский марафон, длина которого составила 42 км. Тогда же ему был присвоен титул «Человек планеты» – Бурлаков бежал на двух протезах наравне с профессиональными легкоатлетами. Несколько лет назад известному таганрожцу были присвоены звания мастера спорта по легкой атлетике, плаванию и боевой стрельбе.

 Много лет назад хирургам пришлось ампутировать ему ноги ниже колен и кисти рук из-за сильнейшего обморожения после ДТП во время службы в армии. Сергей смог справиться с трудностями, сейчас он успешный предприниматель, любимый и любящий муж и отец. В 2014 году спортсмен работал ведущим программы «Вопреки всему» на областном телеканале «Южный Регион Дон».

Каролина Стрельцова газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(2) комментариев
  • Новикова Алина
    1
    01 ноября 2017, 16:47
    Давно знаю Сергея. Он потрясает своим жизнелюбием и упорством! Поздравляю от всей души!

    Ответить

  • Sergey Vishnyakov
    1
    01 ноября 2017, 16:28
    Молодец,так держать Виват спортсменам юга!

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое