#Спорт

Судья засчитал гол в ворота «Ростова» из офсайда

Гости не заслужили победы

24 сентября 2017 18:43

Фото: Алсу Кармеева ©

Ростов-на-Дону, 24 сентября 2017. DON24.RU. Только что на стадионе «Олимп-2» завершился матч 11-го тура между «Ростовом» и «Локомотивом». На последних секундах добавленного времени «Локомотив» в спорной ситуации забил гол, который был засчитан. 1:0 – выиграли гости.

Статистика

Доматчевая статистика говорила о большом перевесе гостей в очных встречах. Из 46 ранее сыгранных матчей железнодорожники выиграли 26, наши – пять. Но эти цифры – со времен царя Гороха. Есть другая арифметика: четыре из пяти ростовских побед были одержаны, начиная с 2014 года.

Предматчевый расклад был такой: «Локомотив» шел на третьем месте, хозяева – на пятом. Ничья или даже победа оставляла «Ростов» на той же строчке. «Движуха» москвичей полностью зависела от исхода матча в Краснодаре, который начинался на два с лишним часа позже.

Приметы Палыча

Все время ходят слухи, что наставник железнодорожников Юрий Семин, которого все болельщики называют Палычем, больше всех тренеров Премьер-лиги верит в предматчевые приметы. Но держит их в строжайшем секрете. Палычу задавали и задают кучу вопросов, просят «раскрыть тайну». Бесполезно. Семин только улыбается в ответ и начинает рассуждать о травмах своих футболистов.

Интересно все-таки, что за приметы такие у Палыча? Может, это «счастливая» форма? Ровно год назад в матче первого круга, который тоже игрался на «Олимпе», наши одолели железнодорожников – 1:0. Москвичи тогда играли в белой форме. Если приметы Палыча как-то связаны с цветом футболок, значит, на этот матч «Локо»  должен был выйти в другой форме. Но вышел опять в белой. Одно из двух: или это не та примета, или у москвичей нет третьего комплекта.

Составы

У Леонида Кучука тоже есть любимая примета. Это ротация состава. Даже если в  предыдущей игре команда победила, на следующий матч изменения обязательно будут. Проверено неоднократно.

Когда вспоминают прошлое нашего тренера, обязательно упоминают, что с «Локомотивом» Кучук брал «бронзу» чемпионата России. Теперь настал черед брать что-то с «Ростовом»...

Накануне выяснилось, что без изменений в составе ростовчанам не обойтись. Незадолго до матча стало известно, что у нас одновременно выбыли два центральных защитника – Мацей Вилюш и Матия Бобен. Центр обороны в игре против «Локо» выглядел так: Евгений Макеев – Сверрир Ингасон – Александр Гацкан. Опять наш капитан выполнял не совсем привычную для него роль – центра защиты. Хотя, когда это нужно было, Гацкан всегда становился одним из стопперов. Даже в матчах Лиги Европы.

Вот наш состав: Песьяков – Паршивлюк, Макеев, Ингасон, Гацкан, Байрамян – Ионов, Калачев, Юсупов, Могилевец – Бухаров.

У «Локомотива» вышли Гильерме – Кверквелия, Михалик, Пейчинович, И. Денисов – Тарасов, Игнатьев, Ал. Миранчук, Фернандеш – Фарфан, Лысов. Португалец Эдер, принесший своей сборной «золото» ЧЕ-2016, остался в запасе. Во как: «Локо» может себе позволить держать на скамейке победителя чемпионата Европы.

Бухаров на виду

На первой же минуте Калачев выводил в штрафную Бухарова, но того опередил вратарь Гильерме. Тут же гости забросили мяч метров на 40 вперед в расчете на Форфана, тот в борьбе с Гацканом сбил нашего капитана и как-то нервно отреагировал на свисток. Юрий Палыч при этом саркастически улыбался.

В первые четверть часа наши были чуточку активнее. Особенно был заметен Александр Бухаров, который все время предлагал себя партнерам, открывался, действовал по всей ширине поля. И выиграл несколько воздушных дуэлей. Иной раз на него шли сразу двое. Может, наш центрфорвард готовит себя к чемпионату мира? Ведь  с нападающими в сборной негусто. Кокорин только в клубе первый на деревне, а от Дзюбы толку, как от козла молока.

На 18-й минуте в центре поля возникла небольшая заварушка. С нашей стороны – Гацкан и Байрамян, со стороны москвичей – Михалик и Тарасов (куда ж без него?). Судья ограничился устным внушением. Юрий Палыч остался недоволен и устроил концерт у бровки. Он посчитал, что хозяев нужно наказать.

Тарасов наиграл на красную?

Острая атака вышла у наших на 30-й минуте. Отлично сыграл Макеев, который вначале отобрал мяч у соперника, а затем пытался вывести на удар Бухарова. Мяч отскочил к Могилевцу, который пробил в защитника. Получился угловой.

В следующий момент Байрамян классно ушел от двоих в центре, протащил мяч вперед, однако его замысел не понял Ионов, пошедший не в ту сторону, куда пошел пас. Пожалуй, новобранец нашей команды немного выпадает из игры.

За две минуты до конца первого тайма Песьяков впервые коснулся мяча, поймав его после дальнего удара Миранчука. Это «Локомотив» первый раз попал в створ наших ворот.

На второй тайм «Локо» вышел с заменой и перестроился. Не перестроился, видать, только Дмитрий Тарасов, который в течение двух минут грубейшим образом сыграл против Калачева и Юсупова. Отделался предупреждением. Пожалел его судья. По справедливости мог бы показать карточку другого цвета.

Спасение Гильерме

60-я минута: «Ростов» должен был забивать. Бухаров с лета прицельно пробил из пределов штрафной, но Гильерме в прыжке выудил мяч из девятки. Самый острый момент в матче! «Локо» всей командой должен накрыть стол своему голкиперу за спасение.

В середине тайма гости провели две опасные атаки. В первой наши прозевали удар Тарасова после углового, но четко сыграл Песьяков. А потом на прострел Миранчука вдоль ворот никто из его партнеров не успел.

Тут же наши провели две замены: Зуев вместо Ионова и Дядюн вместо Бухарова. Александра проводили с поля аплодисментами. Заслужил.

Здорово сыграл Ингасон, классно забравший мяч у Фернандеша, который собирался было уже выйти один на один с Песьяковым.

Гол из офсайда

Гости наконец-то выпустили чемпиона Европы. И Эдер сразу же запутался в собственных ногах, пытаясь выцарапать мяч у Макеева. Это ему не французам в финале забивать.

Трибуны взревели, когда Думбия вывел к воротам гостей Дядюна. Тот пробил, но начеку был Гильерме. Возможно, наш форвард поторопился с ударом. Было время оценить обстановку.

Судья добавил три минуты. Острее атаковал «Локомотив». Песьяков спас свои ворота после удара Миранчука, но в продолжении атаки оказавшийся в явном офсайде Эдер головой перебросил мяч через нашего голкипера. Галимов показал на центр. 

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(12) комментариев
  • Аноним
    0
    03 октября 2017, 20:34
    Автор, ты слепой или дебил? Где ты офсайд увидел?

    Ответить

  • Аноним
    1
    26 сентября 2017, 12:58
    Да какой Офсайд?! Там мяч от игрока ростова к эдеру отлетел! Глаза раскройте!

    Ответить

  • Аноним
    1
    25 сентября 2017, 23:50
    Офсайда, к сожалению, и близко не было - Байрамян пешком от углового флажка шел на дальнем краю

    Ответить

  • Аноним
    -1
    25 сентября 2017, 16:36
    ты либо проиграл, либо выиграл и нечего тут придумывать оправдания

    Ответить

  • Аноним
    1
    25 сентября 2017, 14:11
    неустойку с судьи и все судьи будут судить а не брать взятки

    Ответить

  • Аноним
    1
    25 сентября 2017, 12:51
    Явный внеигры!

    Ответить

  • Аноним
    1
    25 сентября 2017, 12:16
    Судью на мыло!!!

    Ответить

  • Аноним18
    4
    25 сентября 2017, 10:43
    а когда в футбольные правила были внесены изменения согласно которым пас от соперника считается офсайдом?! Автору -1 за предвзятость при написании текста.

    Ответить

  • Александр Кеворков
    0
    25 сентября 2017, 00:53
    Гости не заслужили победы... Ростов не заслужил поражения!!! Юра, привет. Судья, по-моему, так торопился закончить матч, что засчитал бы гол даже, если весь Локо во главе с Палычем, находился в офсайде. Но, вообще, закон есть закон. Он суров, но справедлив. Dura lex sed lex. А футбольный закон гласит: «Не забиваешь ты...», - дальше ты продолжишь сам!

    Ответить

  • Аноним
    6
    24 сентября 2017, 20:05
    Ахахахахах. Ну это, конечно, похвально - топить за своих. Но на повторе чётко и ясно видно кто прав, а кто нет. Ваш кудряш оказался слишком глубоко, и Эдер находился в абсолютно правильном положении. Не позорьтесь такими статьями.

    Ответить

  • Иван
    2
    24 сентября 2017, 20:04
    Никакого оффсайда не было, на левом фланге обороны Ростова, пешком идет игрок, не вникал кто, так что всё по правилам

    Ответить

  • Аноним
    2
    24 сентября 2017, 19:07
    боковой арбитр просто слепой .....

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое