#Спорт

Стали известны призеры Спартакиады Дона – 2017

В соревнованиях приняли участие 53 тысячи спортсменов

13 августа 2017 10:28

Фото: Вера Ворошилова © Соревнования по тайскому боксу

Ростов-на-Дону, 13 августа 2017. DON24.RU. Всероссийский день физкультурника в донской столице отметили с размахом. С утра в нижнем парке центрального городского парка имени Горького сотрудники администраций городских районов и областных ведомств выполняли нормы ГТО. У входа в парк детские команды соревновались в современном пятиборье. На сцене эстрады парка юные бойцы доказывали, кто сильней в тайском боксе. А в парке Революции день начался утренней йогой.

Вечером на Фонтанной площади «развернулась» Дирекция ЧМ-2018, устроив и настольный футбол, и водный футбол в бассейне, и викторину на знание того, как Ростов готовится к мундиалю.

В 20:30 после торжественных фанфар были объявлены победители Спартакиады Дона – 2017. Третье место – у Белокалитвинского района, второе – у Усть-Донецкого, а первое место заняла команда Ростова-на-Дону.

По словам первого замгубернатора области Игоря Гуськова, в Спартакиаде-2017 приняли участие более 53 тысяч любителей спорта, а всего, начиная с 2014 года, это спортивное мероприятие объединило на площадках городов и районов области более 150 тысяч человек.

На VIII летней Спартакиаде учащихся России, часть финальных соревнований которой было доверено провести на Дону, были разыграны 782 комплекта медалей по 44 видам спорта.

Правительство Ростовской области за четкую организацию VIII летней Спартакиады учащихся России получило Благодарность Правительства РФ. Вечер на Фонтанной площади Ростова-на-Дону завершился концертом и праздничным фейерверком.

Вера Волошинова газета «Молот»

Фотогалерея:

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое