#Спорт

Соревнования по лазер-рану организовали для детей

Этот вид спорта входит в современное пятиборье

14 ноября 2017 13:14

Ростов-на-Дону, 14 ноября 2017. Телеканал «ДОН 24». Лазер-ран – молодой вид спорта, ставший частью современного пятиборья. Это своеобразный летний биатлон: бег и стрельба из лазерного пистолета. В Ростовском училище олимпийского резерва провели детские соревнования по лазер-рану, чтобы отобрать будущих чемпионов в современном пятиборье.

Соревнования по лазер-рану проводят для учеников школ, гимназий и лицеев всех районов города. Сегодня бегут и стреляют 70 подростков возрастом от 10 до 14 лет из Октябрьского района. Что такое лазер-ран, наглядно объяснили воспитанники спортклуба имени двукратного олимпийского чемпиона по современному пятиборью Андрея Моисеева. Нужно было поразить лазером пять мишеней и пробежать дистанцию на время. Попал и первым прибежал пятиборец Андрей Джулгаков. Занимается этим спортом он не так давно, но делает успехи.

В училище олимпийского резерва пятиборьем занимаются поэтапно: бег, плавание, затем стрельба из лазерного пистолета, и только потом самые технически сложные виды – конный спорт и фехтование. На этих соревнованиях отбирают тех, у кого есть задатки пятиборца.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Фатима Зурабова Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    0
    15 ноября 2017, 16:13
    лучше так пусть стрелялками занимаются чем перед компом или на планшете. так и спортом позанимаются.

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое