#Спорт

Сборная Ростовской области по тхэквондо завоевала Кубок Дона

В копилке донских спортсменов 47 наград

23 марта 2018 12:37

Ростов-на-Дону, 23 марта 2018. DON24.RU. В Ростове завершился открытый Всероссийский турнир по тхэквондо «Кубок Дона».

В соревнованиях приняли участие около 700 спортсменов из более чем 20 субъектов нашей страны, а также команды Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана и Узбекистана.

Торжественная церемония открытия состоялась в КСК «Экспресс». Участников и  гостей турнира приветствовали призер Олимпийских игр в Лондоне и Рио-де-Жанейро Алексей Денисенко, а также старший тренер сборной России Станислав Хан.

Успешно выступили на Кубке Дона представители ростовской школы тхэквондо. Они завоевали 47 медалей. В копилке ростовчан – 12 золотых, 14 серебряных и 21 бронзовая награда.

Сборная Ростовской области стала победителем Кубка Дона. Второе место у спортсменов Краснодарского края, на третьем месте команда Санкт-Петербурга.

«Тхэквондо является одним из базовых для Ростовской области видов спорта, – рассказал региональный министр по физической культуре и спорту Самвел Аракелян. – В этом году в состав сборных команд различных возрастов вошли 43 донских спортсмена. В прошлом году в Ростовской области был впервые проведен чемпионат России, на котором наша сборная заняла третье общекомандное место, завоевав три золотые и четыре бронзовые медали. На чемпионатах, первенствах Европы и мира в 2017 году донскими тхэквондистами завоевано 12 наград – по четыре золотых, серебряных и бронзовых».

Традиционный турнир «Кубок Дона» традиционно собирает сильнейших спортсменов со всей России. Турнир является рейтинговым в системе отбора на первенства Европы и мира. В этом году эти соревнования проводились в Ростове в седьмой раз.

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое