#Спорт

Ростовский СКА крупно выиграл у гостей с Кубани

Почему песчанокопская «Чайка» рассталась с главным тренером?

09 ноября 2017 17:54

Ростов-на-Дону, 9 ноября 2017. DON24.RU. В южной зоне состоялись стартовые матчи второго круга. Отлично начали вторую половину первенства ростовский СКА и   песчанокопская «Чайка», которые в 18-м туре одержали убедительные победы.

Армейцы на своем поле встречались с «Кубанью-2». И уже на пятой минуте получили право на пенальти: защита гостей неласково обошлась с Русланом  Шаповаловым. Давид Караев не оставил шансов голкиперу, разведя его и мяч по разным углам.

После этого инициатива полностью перешла к хозяевам поля. На 26-й минуте счет удвоился: Руслан Шаповалов оказался первым на подборе и красивым ударом поразил левую девятку ворот кубанцев.

Во втором тайме ход игры не изменился – армейцы продолжали атаковать, «Кубань» защищалась. На 62-й минуте Давид Караев забил третий гол. Затем гости  сократили отставание в счете, но точку в матче поставил Абдулла Абациев. Крупная победа СКА – 4:1.

Порадовала своих земляков и «Чайка», принимавшая на своем поле «Ангушт» из Назрани. Впервые в сезоне песчанокопскую команду вывел на поле только что назначенный и. о. главного тренера Виталий Семакин. Накануне клуб покинул прежний наставник Валерий Бурлаченко.

Хозяева взяли с места в карьер и уже на седьмой минуте открыли счет. После подачи углового это сделал Илья Сериков. К чести гостей им довольно быстро удалось восстановить статус-кво. Это произошло на девятой минуте.

Песчанокопцы смогли выйти вперед на 22-й минуте. С подачи Андрея Михеева гол забил лучший бомбардир дончан Владислав Руденко.

Во втором тайме хозяева владели игровым преимуществом, которое воплотилось в материальное на 79-й минуте. Передачу Петра Ситникова со штрафного замкнул центральный защитник Игорь Губанов. Победа со счетом 3:1 вывела  «Чайку» на пятое место в турнирной таблице.

Это была первая победа «Чайки» при новом наставнике. Но интересно, чем не устроила руководство песчанокопского клуба работа Валерия Бурлаченко?

Пока он работал в команде, «Чайка» провела 30 матчей. В 15 из них одержала победу, девять игр завершила вничью, в шести уступила соперникам. Разница забитых и пропущенных мячей в этих играх – 39:20 в пользу песчанокопцев. Любопытно, а какой результат ожидали увидеть руководители клуба?

Третий донской клуб, выступающий в южной зоне, ФК «Академия имени Виктора Понедельника», в 18-м туре проиграл «Краснодару-2». Сведя первый тайм вничью – 1:1, хозяева после перерыва пропустили три сухих мяча и завершили матч крупным поражением со счетом 1:4. Это вторая подряд неудача ростовчан.

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое