#Спорт

Ростовский брассист впервые вошел в восьмерку лучших пловцов мира

Илья Хоменко в финальном заплыве занял седьмое место

31 июля 2017 14:33

Фото: 21-летний Илья Хоменко (в центре) уже имеет опыт выступлений на Олимпийских играх и чемпионате мира . Федерация плавания РФ. ©

Ростов-на-Дону, 31 июля 2017. DON24.RU. Мастер спорта международного класса Илья Хоменко первым из донских пловцов принял участие в финальном заплыве в плавании брассом на чемпионате мира.

В воскресенье в Будапеште завершилось мировое первенство по водным видам спорта. Ростовская область была представлена в столице Венгрии воспитанником ростовского училища олимпийского резерва № 22 Ильей Хоменко. Наш пловец, финишировав в полуфинальном заплыве на дистанции 200 м третьим, вышел в финал с шестым временем дня. В заключительном заплыве он пришел к финишу седьмым.

Напомним, что ростовчанин является двукратным победителем юниорского ЧМ, чемпионом Европы. На Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро Хоменко в плавании на 200 м брассом был девятым.

Наибольший успех в сборной России в Будапеште выпал на долю Юлии Ефимовой, в настоящее время выступающей за Якутию. Она завоевала одну золотую, две серебряные и одну бронзовую медали. Ефимова стала самой титулованной россиянкой в истории плавания на ЧМ.

В медальном зачете на ЧМ на первом месте пловцы США – 38 (18–10–10), на втором – Великобритании 7 (4–1–2), третье место разделили Россия и Китай – 10 (3–3–4).

Юрий Соколов [газета «Молот»]

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое