#Спорт

Ростовские гандболистки помогли сборной России выиграть отборочный матч ЧЕ-2018

Дебютом в главной команде страны отметилась 17-летняя Валерия Маслова

22 марта 2018 11:46

Фото: Еще одна атака Кристины Нягу на ворота сборной России. пресс-служба Союза гандболистов РФ. ©

Ростов-на-Дону, 22 марта 2018. DON24.RU. Вчера в Тольятти сборная России в третьем туре отборочного цикла ЧЕ-2018 обыграла команду Румынии – 30:25.

Россиянки сравнялись с румынками по набранным очкам и сделали весомую заявку на выход в финальную стадию турнира.

В нашей команде из-за травм не смогли выйти на площадку четыре ведущих игрока, включая трех из ГК «Ростов-Дон» – Майю Петрову, Екатерину Ильину и Анну  Вяхиреву. Впервые в заявку попала 17-летняя ростовчанка Валерия Маслова.

В стартовом составе у нас вышли Манагарова и Макеева, остальные позиции заняли игроки тольяттинской «Лады» - лидера российского первенства.

Игра началась результативно с обеих сторон. Наши гандболистки отметились заброшенными мячами в десяти первых атаках. Румынки не отставали. Особенно хороша была супербомбардир гостей Кристина Нягу, которую наши болельщики видели в недавнем матче «Ростов-Дона» и «Бухареста». После первого тайма россиянки повели в счете – плюс два.

Примерно в том же ключе прошла и вторая половина. Здорово сыграли новый капитан сборной Дарья Дмитриева, ставшая самым результативным игроком матча – 10 голов, и вратарь Кира Трусова, которая в концовке отбила бросок Нягу с семиметрового. В итоге Кристина Нягу с девятью заброшенными мячами стала вторым бомбардиром встречи. 

Валерия Маслова отметилась двумя голами. Столько же на счету Юлии Манагаровой, Ксения Маккеева отличилась один раз.

В ближайшее воскресенье сборная России проведет ответный отборочный поединок в румынском Клуж-Напока.

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое