#Спорт

Ростовчанка Юлия Манагарова – лучший нападающий гандбольного турнира в Норвегии

Сборная России – второй призер Møbelringen Cup

27 ноября 2017 10:45

Ростов-на-Дону, 27 ноября 2017. DON24.RU По итогам международного гандбольного турнира Møbelringen Cup, который в воскресенье завершился в норвежском Бергене, капитан ГК «Ростов-Дон» Юлия Манагарова признана лучшим правым крайним нападающим.

В заключительном матче сборная России со счетом 31:32 уступила хозяйкам соревнований.

До этой встречи норвежки и россиянки одержали по две победы, так что в поединке рызыгрывался главный трофей турнира. Основное время игры закончилось вничью – 27:27. Организаторы решили провести серию пенальти для определения победителя. Гандболистки сборной Норвегии оказались более точными. По разнице забитых и пропущенных мячей хозяйки турнира стали  победительницами Møbelringen Cup. У сборной России второе место.

В матче против норвежек на счету наших гандболисток 13 голов. Юлия Манагарова забросила четыре мяча, Майя Петрова и Анна Вяхирева – по три, Ксения Макеева и Екатерина Ильина – по одному.

Напомним, до этого россиянки обыграли команды Венгрии и Южной Кореи.

Сборная Норвегии выиграла турнир в 12-й раз. Møbelringen Cup по традиции проходит в Норвегии накануне чемпионатов мира и Европы. Нынешние соревнования были 17-ми по счету.

Для нашей команды, как и для других сборных, участие в турнире – генеральная репетиция перед ЧМ, который с 1 по 17 декабря пройдет в Германии.

Россиянки Дарья Дмитриева и Юлия Манагарова вошли в символическую сборную турнира. Как и экс-голкипер «Ростов-Дона» Катрин Лунде, защищавшая цвета сборной Норвегии.

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое