#Спорт

ФК «Ростов» ввязывается в борьбу за Кубок

Чтобы попасть в финал, нашим надо выиграть четыре матча

19 сентября 2017 20:08

Ростов-на-Дону, 19 сентября 2017. DON24.RU. В среду и четверг пройдут матчи 1/16 финала Кубка России сезона 2017/2018.

С этого этапа в кубковый турнир включаются клубы Премьер-лиги.

Самый долгий путь на этой стадии придется проделать футболистам «Анжи»: махачкалинцы сыграют во Владивостоке. В Красноярск поедет «Ахмат», в Тюмень – «Тосно», в Томск – «Краснодар». А хабаровскому СКА нужно будет лететь в Москву на встречу с загадочным «Араратом».

Крепкий орешек – 4

«Ростову» в соперники выпал «Волгарь». Астраханская команда звезд с неба не хватает и считается твердым середняком второго эшелона. В  этом году клуб в  первенстве ФНЛ держится даже в группе лидеров. После 14 туров волжане идут пятыми. У них семь побед и три поражения. Неплохой результат.

В Премьер-лигу, судя по всему, команда не стремится. Во всяком случае, громогласных заявлений от руководства слышно не было.

В позапрошлом сезоне «Волгарь» финишировал четвертым. Это лучший результат в истории клуба. Тогда же астраханцы оспаривали место в  высшем дивизионе в стыковке с махачкалинским «Анжи». Но в обоих матчах уступили и остались в ФНЛ.

Астраханскую команду тренирует известный в прошлом футболист Юрий Газзаев, выступавший, в частности, за московские «Динамо» и «Локомотив», нальчикский «Спартак», тренировавший «Крылья Советов» и «Шинник». В «Волгаре» он с 2012 года.

Известных игроков в астраханской команде, по большому счету, нет. Более-менее известен 30-летний хавбек Аслан Дышеков, в сезоне 2008 года игравший за ростовский СКА.

Звезда «Волгаря»

На днях появилась информация, что нападающим «Волгаря» Алексеем Суторминым заинтересовалась чешская «Виктория». Летом 23-летний форвард находился в сфере интересов «Ростова», но руководство астраханского клуба ответило на предложение отказом. Чуть позже шли разговоры о том, что на Сутормина обратил внимание «Зенит».

Действующий контракт нападающего рассчитан до конца нынешнего сезона. Потом  он может покинуть клуб в статусе свободного агента.

Будет ли ротация?

Какой состав повезет Леонид Кучук на кубковый матч? Прибегнет ли к столь любимой им ротации? На второй вопрос без риска ошибиться можно ответить утвердительно. Тем более что в воскресенье «Ростов» ждет серьезный соперник – «Локомотив». Эта встреча пройдет в рамках 11-го тура чемпионата страны.

У ростовчан будет три дня на восстановление. Вполне достаточно, чтобы нормально подготовиться к игре с железнодорожниками.

«Локомотив» же перед игрой на «Олимпе» будет восстанавливаться в течение двух дней, потому что кубковый матч железнодорожники сыграют на день позже ростовчан. Да и соперник у них посерьезнее – самарские «Крылья Советов».

А не замахнуться ли нам...

В Астрахани «Ростову» можно даже основной состав выставлять. Это в том случае, если у наших есть намерение всерьез замахнуться на Кубок. Надо выиграть всего пять матчей – и можно забирать приз. Да еще в виде «утешения» – гарантированное место в групповом турнире Лиги Европы. Как вам такая перспектива?

По-моему, все говорит в пользу такого решения. График кубковых матчей – щадящий. Следующие встречи – в 1/8 финала – намечены на конец октября, а четвертьфиналы – аж на март будущего года. То есть чемпионат своим чередом, а Кубок – своим. Это же не прошлый сезон, когда «Ростов» разрывался между внутренним первенством и евролигами. Из-за этого и Кубок слили в стартовом матче. Но сейчас таких препятствий нет. Можно сказать, путь к призу открыт.

Так, может, и правда сосредоточиться на Кубке?

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(6) комментариев
  • Александр Кеворков
    0
    20 сентября 2017, 18:40
    Юра, привет. Очень хорошая статья. Грамотный анализ ситуации. Думаю у Ростова есть шансы на кубок. Будем поддерживать команду!

    Ответить

  • Андрющенко
    0
    20 сентября 2017, 18:19
    ГООЛ Бухарова отменили

    Ответить

  • Антон Макаров
    0
    20 сентября 2017, 18:18
    КАТЯ ПРОСТО МОЛОДЕЦ!!!! ОДНА ДЕВУШКА СМОГЛА ОРГАНИЗОВАТЬ ТРАНСЛЯЦИЮ, А КЛУБ НЕ СМОГ!!! КАК ТАК ТО????

    Ответить

  • Демченко
    0
    20 сентября 2017, 18:17
    Где можно посмотреть

    Ответить

  • Chernomor
    0
    20 сентября 2017, 10:12
    А когда же матч?

    Ответить

  • Аноним18
    0
    20 сентября 2017, 09:06
    2:0

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое