#Спорт

«Ростов» улетел из Тулы с пряником

Наша команда по ходу матча дважды вела в счете

17 марта 2018 16:02

Ростов-на-Дону, 17 марта 2017. DON24.RU.Только что в Туле завершился матч 23-го тура между «Арсеналом» и «Ростовом». Наша дважды вели в счете, но удержать преимущество оба раза не сумели. Ничья – 2:2.

До этой встречи соперников в турнирной таблице отделяли друг от друга три строчки. Хозяева шли седьмыми, ростовчане – десятыми. Хотя разрыв в очках оказался более внушительным: 31 против 26.

А можно не о Дзюбе?

Перед матчем Валерий Карпин отвечал на вопросы одного из телеканалов. Как и ожидалось, первым делом его спросили о Дзюбе. Честно говоря, вопросами о Дзюбе наша пресса задолбала. Как будто в «Арсенале» других игроков нет. Согласен, что своими ужимками и прыжками говорун привлекает к себе особое внимание. Он в каждой бочке затычка. Если бы не его не закрывающийся ни на секунду рот, его вообще не замечали бы.

Карпин не обратил внимания на Дзюбу

Так вот, на вопрос о Дзюбе наш главный сказал:

«Принципиально ли противостояние с Дзюбой? Для нас всех принципиально, но ни слова, ни одного воспоминания о Дзюбе нет. Мы играем против Тулы, а не против Дзюбы. Он из раздевалки еще не выходил, так что я ни с кем не общался и не собираюсь». 

Вместе со стартовым свистком на тульском стадионе измерили температуру воздуха. Градусник показал минус десять. Хорошо, что так. А то к вечеру в пряничной столице обещали минус 19. И хорошо еще, что матч назначили на два часа дня, а не на 18:30. Руководство нашей Премьер-лиги нередко чудит с подобными сюрпризами.

Внешне поле на «Арсенале» выглядело довольно прилично. Весь снег был сметен с газона. Но было очень холодно. Потому что минус десять ощущались как все минус 15.  За час до начала игры на трибунах не было ни одного болельщика. Но к стартовому свистку собралось все-таки тысяч восемь-девять.

Карпин нашел замену Гацкану

Комментатор «Матч ТВ» сказал, что в составе хозяев нет четырех основных игроков. Не знаю, как у туляков, но у нас встречу пропускал Александр Гацкан. Уверен, что наш капитан для своей команды значит не меньше, чем те четверо – для своей.

У нас вместо Гацкана  в старте появился Валерий Чуперка.

Вот в каком составе вышел «Ростов»: Песьяков – Паршивлюк, Сигурдссон, Ингасон, Вилюш, Калачев – Сапета, Чуперка, Скопинцев – Ионов, Сигурдарсон.

У «Арсенала» с первых минут на поле вышел Дзюба, а еще один наш бывший, Иван Новосельцев, остался в запасе. Ивану не привыкать. Он в «Зените» полтора года просидел на банке.

«Желто-синяя» трибуна

На седьмой минуте в секторе, который заняли укутанные в шубы ростовские болельщики, в воздух взметнулись желто-синие флаги. Гости провели отличную комбинацию. Основную роль при этом сыграл Бьорн Сигурдарсон. Вначале он пропустил под собой мяч, сбив с толку защитников, а затем, выйдя во фланг, отдал голевую передачу на Алексея Ионова. Тому осталось только подставить ногу.

Как иногда говорят, недолго музыка играла. Через восемь минут наши пропустили контратаку хозяев.  Ситуация была похожа на ту, которую провели ростовчане, когда открывали счет. Пошла передача с края, Вилюш не успел к прострелу, и Дзюба, на мгновение опередив защитника, с пяти метров послал мяч в сетку. Показалось, что в момент удара нападающий был в офсайде. Но свисток Лапочкина промолчал.

Лучше б кто-то другой забил. А не этот клоун.

Стоявший у бровки Валерий Карпин только махнул рукой, а затем молча направился к тренерской скамейке.

Сразу после этого «Арсенал» помчался вперед, провел несколько довольно неприятных атак. Впрочем, довольно уверенно играл Песьяков.

Викинги в ударе

А на 31-й минуте вновь блеснули викинги. Сверрир Ингасон в середине поля пару секунд к чему-то присматривался, затем точной передачей вывел в штрафную Сигурдарсона. Тот не медля пробил по цели, вратарь Левашов отбил мяч на Ионова, и Алексей с ходу вторично поразил ворота хозяев. И вновь взорвалась трибуна с нашими фанатами.

За шесть минут до перерыва «Ростов» упустил шанс увеличить счет. После ошибки игрока «Арсенала»  Калачев ворвался в штрафную и из выгодной позиции поразил сетку с внешней стороны. Наверное, мог бы отдать в центр, где были партнеры, но, ясное дело, Тимофею было виднее.

Второй тайм начался тем, чем заканчивался первый. Вновь у Калачева была хорошая возможность порадовать наших болельщиков. Приняв мяч у линии штрафной, наш ветеран зарядил что было силы. Если бы не прыжок Левашова, быть бы третьему голу. А так только угловой.

На 59-й минуте наши защитники вновь упустили Дзюбу. В тот момент его окружали четверо в желтой форме, и никто не смог помешать. Кто-то из них упал, и мяч отскочил к форварду. Песьяков был закрыт своими игроками и не видел момент удара. Счет вновь стал равным.

Хозяев выручал Левашов

58-я минута –замена у ростовчан. Вместо Ионова вышел Александр Зуев. Алексей, наверное, израсходовал все силы в первой половине, на вторую не осталось.

Хозяева почти все время в атаке, «Ростов» изредка контрит. Неплохую возможность создал себе Бьорн Сигурдарсон. Викинг подхватил мяч в середине поля, в борьбе с защитником втащил его в штрафную и пробил с левой. Мяч шел в верхний угол, но здорово сыграл Левашов.

В концовке наши прибавили. Как всегда, впрочем. В последнюю пятиминутку ростовчане простили хозяев еще раз. Подавали угловой, на дальней стойке открылся Зуев, но удар у нашего хавбека не получился. Только угловой.

Финальный свисток – 2:2. Такие ничьи в 1990-е годы телекомментаторы называли боевыми.

После матча

«План, который у нас был на игру, сработал, но вмешались индивидуальные ошибки, – сказал после матча Валерий Карпин. – Например, в планах не было, чтобы кто-то падал... По игре Ионова у меня нет вопросов. Он сегодня реализовал свои моменты. В такую погоду, думаю, никому не было комфортно. Такая погода в марте не очень нормальное явление, но команды были в одинаковых условиях. Задача «Ростова» на остаток сезона? Набирать очки в каждом матче».

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(17) комментариев
  • Санчезззз
    0
    21 марта 2018, 22:18
    Кто в курсе, у Ахмата прям основа будет играть или тоже по сборным кто разъезжается?

    Ответить

  • Антон
    1
    17 марта 2018, 21:32
    Первый гол Песьякову вкатили просто, с 2 метров а то и меньше. Железно взять можно было, но это ж Песьяков.

    Ответить

  • Андрей
    0
    17 марта 2018, 20:43
    Может кому интересно,оставшиеся игры, тяжко будет,но как минимум 10 очей надо брать!

    Ответить

  • Димон
    1
    17 марта 2018, 20:23
    Хорошая игра, но последние 20 минут смотрелись уставшими. Вечные выносы вникуда

    Ответить

  • Григорий
    1
    17 марта 2018, 20:02
    Расич сегодня старался, практически(!) не падал и не симулировал!! Игра не испорчена. Просто Ростов был коварен, до последний минуты не сдавался.... Карпинская школа!!!

    Ответить

  • Киря
    1
    17 марта 2018, 19:59
    Расич один из немногих, кто прошел вдоль запада от севера, дал пять всем болельщикам, которые стояли по ту сторону ограждения. Особенно понравилось, что отдал футболку мальчишке и убедился что она (футболка) досталась именно ему, поскольку ее выхватывали и взрослые люди, респект гренадер!!!

    Ответить

  • Анон
    0
    17 марта 2018, 16:53
    Дзюба это столб ! ! Уровня Арсенала ) )) В любом топ клубе он вобще ноль

    Ответить

  • Федот
    0
    17 марта 2018, 16:50
    Двойка за вратаря, двойка за выход из обороны в атаку, двойка за выносы Вилюша, двойка за газон(Туле), пятишка за Бьёрна!!

    Ответить

  • Аноним
    0
    17 марта 2018, 16:48
    Вратарь у наших слабоват, вот Медведев был - тот держался!!

    Ответить

  • Аноним
    0
    17 марта 2018, 16:46
    Достойно сыграли

    Ответить

  • Ростовский болельщик
    0
    17 марта 2018, 16:44
    Гулиев это что-то с чем-то

    Ответить

  • Аноним
    1
    17 марта 2018, 16:42
    Божович доволен!

    Ответить

  • Аноним
    1
    17 марта 2018, 16:40
    Гулиев это капец

    Ответить

  • Аноним
    1
    17 марта 2018, 16:37
    Та ничья вапще боевая! красавчики!!

    Ответить

  • Вопрос к Карпину
    -1
    17 марта 2018, 16:33
    Вопрос.... Каково это весь матч отбиваться,и готов ли извенится перед Дзюбой???

    Ответить

  • Ростовский
    1
    17 марта 2018, 16:33
    Всем по прянику!!!

    Ответить

  • Шарик
    1
    17 марта 2018, 16:31
    Игра хорошая была

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое