#Спорт

«Ростов» продлил серию без побед

И шагнул вверх через четыре ступеньки 

21 октября 2017 15:57

Ростов-на-Дону, 21 октября 2017. DON24.RU Только что на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге завершился матч между «Тосно» и «Ростовом». Ничья - 1:1. Наши сразу перескочили через четыре ступеньки в турнирной таблице и поднялись на седьмое место. 

Статистика

До этой игры ростовчан преследовала печальная статистика: семь встреч без побед, четыре из них закончились поражениями. Последний раз наша команда праздновала успех 20 августа. После 13 туров «Ростов» занимал 11-ю строчку в турнирной таблице. «Тосно» шел в зоне переходных игр.

Ранее мы с «Тосно» уже встречались, хотя выступали в разных лигах. В сезоне-2014/2015 играли переходные матчи. Помните, в одном из них Виталий Дьяков сделал хет-трик. В прошлом году на кубковую встречу ездил наш молодежный  состав, который уступил хозяевам.

Наш состав

Опять у нас потери в составе. Тимофей Калачев не смог выйти на поле. На одной из тренировок повредил голеностоп. Напомню, что накануне встречи с «Рубином» тоже на тренировочном занятии получил травму связок коленного сустава Артур Юсупов. По мнению специалистов, наш хавбек пропустит около шести месяцев. То есть в этом году Артура в составе мы не увидим.

Что касается Калачева, то, как сообщила пресс-служба ФК, его восстановление  займет несколько недель.

Впечатление такое, что на тренировках наши футболисты бьются не на жизнь, а на смерть, а потом с занятия - прямиком в лазарет. Может, лучше в календарных матчах такую самоотверженность проявлять? Но это так,  мимоходом. В чем, в чем, а в отсутствии жажды борьбы наших ребят упрекнуть нельзя.

В старте у нас вышли Песьяков - Паршивлюк, Макеев, Устинов, Ингасон, Вилюш - Гацкан, Байрамян, Могилевец - Думбия, Дядюн. Строго говоря, шесть игроков обороны в составе. Бухаров и Зуев — в запасе.

Где защита?

С первой секунды Леонид Кучук — на ногах. Все время подсказывал подопечным, как лучше сыграть. В один из моментов даже сумел перекричать трибуны. Это  ему не понравилось, как действует Могилевец. Тут же последовал зычный окрик «Паша, медленно!».

На 17-й минуте хозяева повели. «Тосно» бил штрафной, и Евгений Марков, находившийся в кольце наших защитников, исхитрился головой переправить мяч в дальний угол. Можно сказать, гол из ничего: до этого «Ростов» играл первым номером... Странно, что не уследили за Марковым. Где же наши шестеро, которых мы числим защитниками?  

На 30-й минуте наши болельщики, добравшиеся до Питера, схватились за голову. Дядюн скинул мяч Байрамяну, и тот с линии штрафной засадил в перекладину. 15 сантиметров не хватило до гола. Вратарь Юрченко был в роли статиста. Явный голевой момент. Не повезло нашим...

Перед самым перерывом Гацкан вывел в штрафную Паршивлюка, тот бил под углом к воротам. Наша скамейка запасных как один вскочила с мест, но это был обман зрения: мяч попал в сетку с внешней стороны.

Сразу после перерыва Кучук сделал двойную замену. Ионов и Зуев вышли вместо Думбия и Байрамяна.  Наверное, для того, чтобы наладить взаимодействие в средней линии. А то в первом тайме у наших в середине что-то не ладилось. Все передачи вязли у линии штрафной «Тосно». 

Викинг верен себе

На первой минуте едва себе не привез себе гол Макеев. Отдавал поперечную передачу партнеру, последовал перехват, и Марков выходил один на один с Песьяковым. Наш вратарь сыграл надежно.

На 55-й минуте - пенальти в ворота хозяев. Защитник отоварил Зуева по ногам так, что наш хавбек вылетел из штрафной.  Кто будет бить 11-метровый? Калачева нет. Но есть викинг Ингасон. Вратарь Юрченко угадал направление удара, но не настолько, чтобы его отбить. Мяч влетел в нижний угол. Отлично, Сверрир! Будешь следующим за Тимофеем. 

После игры Леонид Кучук сказал, что указание бить пенальти исландскому стопперу сделал лично он.

Калейдоскоп

На 69-й минуте хозяева нас простили. Защитник Чернов выходил один на один с Песьяковым, ситуация была стопроцентно выигрышная. Но Чернов метров с шести пальнул выше ворот.

В ответной атаке "Ростов" напомнил о себе. Только что вышедший на поле Шомуродов рывком опередил защитников, бил в противоход Юрченко, но тот сумел отбить мяч. Упустили наши возможность выйти вперед. Впрочем, как  минутой раньше - хозяева. 

Леонид Кучук от бровки все время призывал своих футболистов иди вперед. Конечно же, его не устраивал ничейный исход. Недаром заменами старался усилить атакующую линию. А кого ничья устраивала? Разве что хозяев... Надо отметить, с заменами наш главный угадал. Когда трое наших вышли со скамейки, темп сразу возрос, "Ростов" стал больше владеть мячом. появились эпизоды "на грани гола".

В самой концовке команды обменивались острыми моментами с калейдоскопической быстротой. Но оба   вратаря были на высоте. Не будем отбрасывать и элемент везения.

Интервью

После матча Леонид Кучук был краток:

«Тосно» попытался продавить нас за счёт силового единоборства, доставкой верхом мяча на центральных нападающих, которые продавливали линию защиты. Мы боролись за результат, потому что можно иметь преимущество, а результата нет. Эта ничья для нас - положительный результат.

Всё придёт. Всему своё время. Все считают, что команда может создаться за неделю, за две, но я так не считаю. Мы идём своим путём.

Благодарен команде, что она не пала духом, включила скорости после перерыва и пыталась играть на победу», 

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Sergey Vishnyakov
    0
    21 октября 2017, 16:19
    Ждём победы.Молодцы!!!

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое