#Спорт

«Ростов» может расшатать кресло под Юрием Семиным

Телеканал «ДОН 24» покажет матч

22 сентября 2017 18:29

Ростов-на-Дону, 22 сентября 2017. DON24.RU. В воскресенье «Ростов» будет принимать «Локомотив». Встреча пройдет на стадионе «Олимп-2» и начнется в 16:30.

В 11-м туре, в отличие от предыдущего, выделяются несколько матчей. По степени важности. Кроме нашего это еще принципиальное столичное дерби между «Динамо» и ЦСКА, а также поединок в Краснодаре, где хозяева сыграют с «Зенитом».

«Динамо» теряет лидера

Матч армейцев и «бело-голубых» привлечет внимание в первую очередь тем, что динамовцы постараются хоть как-то улучшить свое турнирное положение.  Хозяева поля сейчас на 12-м месте – в шаге от зоны переходных матчей, или, если называть вещи своими именами, зоны вылета. Конечно же, вернувшись в Премьер-лигу, и руководство клуба и сами футболисты рассчитывали на лучшее. Но пока не получается.

А тут еще вдобавок сломался и выбыл на долгий срок лучший бомбардир команды Кирилл Панченко. Если и дальше все будет складываться, как сейчас, то по окончании первой части чемпионата Юрию Калитвинцеву не усидеть в кресле главного тренера.

С армейцами все более или менее ясно. Виктор Гончаренко выжимает из имеющегося состава максимум. ЦСКА выйдет на поле в Химках, а мыслями будет на предстоящем в будущую среду поединке с «Манчестер Юнайтед», который пройдет на «ВЭБ Арене».

Армейцам не позавидуешь, хоть и сыграют они с «МЮ» на родном стадионе. «Юнайтед» сейчас набрал потрясающую форму и демонстрирует такой класс, что, пожалуй, сейчас лучше него  в европейских чемпионатах не играет никто. С такой игрой им и Ибрагимович не нужен. С другой стороны, ЦСКА может помочь колоссальный опыт выступления в Лиге. И везение наставника.

Шишки на Карреру

Стоит «Спартаку» проиграть одну встречу, и пресса начинает опускать «красно-белых», что называется, ниже плинтуса. После того как в 10-м туре чемпион упустил победу над «Тосно», все шишки посыпались на голову Массимо Каррера. Причем в одну кучу смешали все – и дырявую защиту, и большое число травмированных, и проваленную трансферную кампанию. А клубный менеджмент остался вроде ни при чем.

Вакханалия продолжалась ровно до минувшей среды. В этот день «красно-белые» обыграли «Кубань» и вышли в 1/8 финала Кубка России. И вновь клуб взлетел на вершину славы. Обозреватели уже с уверенностью называют пару будущих финалистов турнира – «Спартак» и «Рубин», славят на все голоса нападающего Квинси Промеса и дают оптимистичные прогнозы на вторничный матч Лиги чемпионов, в котором москвичи примут «Ливерпуль».

Оптимизма у них поубавится, когда они вспомнят, что участие голландского форварда в матче против английского гранда – под большим вопросом. В предстоящем туре против «Анжи» он точно не сыграет из-за травмы, полученной в Краснодаре.

А забивать в «Спартаке», кроме Квинси, больше некому, каким бы странным это ни показалось. Ни Луис Адриану, ни Зе Луиш, ни новобранец Роша пока ничем особенным себя не проявили. Вот и в кубковой встрече с «Кубанью» оба гола, обеспечивших выход спартаковцев в следующий раунд, забил Промес.

Куда повернется Фортуна

Когда-то московский «Локомотив» считался самым неудобным соперником для ростовчан. Но в последние годы Фортуна повернулась к нашей команде. Если не на 180 градусов, то уж на 90 наверняка. Всего в чемпионатах страны соперники провели 46 матчей. У «Локо» 26 побед, у наших – пять. Не впечатляет? Тогда такой факт: четыре из этих пяти побед были одержаны, начиная с 2014 года. Как говорили когда-то в популярной телепередаче, внушает.

Перед стартом сезона железнодорожникам предрекали трудную жизнь. Травмы ведущих игроков (одни «кресты» Ведрана Чорлуки, одного из лучших оборонцев Премьер-лиги, чего стоят?), невнятная трансферная кампания и, главное, обострившиеся отношения главного тренера Юрия Семина с президентом клуба Ильей Геркусом – вот список причин, по которым «Локомотив» не рассматривался в числе основных соискателей чего-то большого.

Но команда взяла старт с места в карьер. Особенно впечатлила победа над ЦСКА со счетом 3:1. Она как бы окрылила «красно-зеленых». Дело пошло. Пришли победы. «Локо» стал карабкаться по турнирной лестнице и к восьмому-девятому турам подошел вплотную к лидеру. Юрий Павлович ходил с гордо поднятой головой: вопрос об отставке канул в Лету.

Но тут последовало необъяснимое поражение от дебютанта лиги «Тосно», а затем – парочка невразумительных ничьих. Кучевые облака вновь замельтешили над головой Палыча (так зовут Семина болельщики). Хотя команда по-прежнему шла в группе лидеров.

Подоспел матч на Кубок. В четверг «Локомотив» выходил на поле в Самаре в ранге действующего обладателя приза. Был шанс доказать, что «Локо» – кубковая команда. Но гости не устояли против сверхмотивированных хозяев, которые спали и видели, как бы свергнуть с трона владельца Кубка. После финального свистка стало ясно, что у трофея будет новый обладатель.

Комментируя встречу, президент клуба вовсю хвалил своих игроков и ни словом не обмолвился о наставнике. Хотя некоторый кредит доверия у Семина еще есть:  команда продолжает оставаться вверху турнирной таблицы.

Без потерь

«Ростов» подходит к воскресному матчу, судя по всему, без потерь. В Астрахани с первых минут играли Гацкан, Макеев и Бухаров. Хозяева, правда, особых хлопот ростовчанам не доставили. Победа старших по рангу сомнений не вызвала. Порадовал настрой Муссы Думбии, который, как угорелый, носился по поляне и трижды был близок к голу. Но извлек из этого лишь удар в перекладину. Александр Зуев подтвердил, что кроме хорошего видения поля и обостряющего  паса обладает точным дальним ударом.

Забудем невнятную игру против ЦСКА, которой ростовчане огорчили болельщиков.  Посчитаем ее досадным исключением. Матч с «Локо» представляется матчем «за шесть очков». Так говорят, когда победа не только приносит три очка победителю, но и отнимает баллы у конкурента. Мы знаем, как умеет наша команда собираться на встречи с сильными мира сего, на встречи, от которых зависит очень многое.

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Sergey Vishnyakov
    1
    22 сентября 2017, 21:17
    Победы Ростову!!!

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое