#Спорт

«Ростов-Дон» пропустил вперед «Астраханочку» и «Ладу»

Но надеется наверстать упущенное в плей-офф

01 марта 2018 12:16

Ростов-на-Дону, 1 марта 2018. DON24.RU. В ночь со среды на четверг ростовские гандболистки отправились в Словению, где в субботу в матче основного раунда Лиги чемпионов встретятся с командой «Крим Меркатор».

Только «бронза»

Накануне наша команда в матче чемпионата России сыграла дома вничью с «Астраханочкой» – 33:33.

Этой встречей «Ростов-Дон» завершил предварительный этап турнира. По всей видимости, в итоговой таблице выше третьего места клуб не поднимется. Сейчас ростовчанки занимают первую ступеньку, но «Лада» и «Астраханочка», у которых на очко меньше, имеют по игре в запасе.

Кто-нибудь сомневается, что в заключительном туре волжанки одержат победы, соответственно, над «АГУ-АдыИФ» и «Уфой-Алисой»?  Вряд ли. Так что в «регулярке» нам уготована лишь «бронза».

Анна Вяхирева, как всегда, на высоте

Но последнего слова «Ростов-Дон» еще не сказал. Потом начнутся игры плей-офф. Нашим соперником по четвертьфиналу, вероятнее всего, станет клуб из столицы Адыгеи. Дальше загадывать не будем. С таким составом и такими условиями, которые созданы нашим гандболисткам, «Ростов-Дон» обязан побеждать всех в заключительной части. Нужно просто повторить сценарий  прошлогоднего чемпионата. 

Потери

Что касается вчерашней встречи в ростовском Дворце спорта, то хозяйки площадки провели ее ниже своих возможностей. Откровенно слабо сыграла защита. 33 пропущенных мяча – это много. Даже от такой сильной команды, как «Астраханочка». В отличие от матча против «Лады» наши вратари Анна Седойкина и Галина Мехдиева вряд ли смогут занести эту игру себе в актив.

Вратаря Маиссы Пессоа в этот вечер не хватало на площадке

Все же, думается, на неуверенную игру нашей обороны в большей степени повлияло отсутствие основной линейной Майи Петровой, а также покинувшей в середине игры площадку Елены Сливинской. Не забудем также, что в январе – феврале график матчей у ростовчанок просто зашкаливал – они играли через два дня на третий.

Нервная концовка

Первый тайм прошел в равной борьбе, но к перерыву класс нашей команды все же сказался – 19:15 в пользу «Ростов-Дона».

Во второй половине игра шла мяч в мяч. Концовка встречи оказалась нервной. На последних минутах «Астраханочка» увеличила отрыв до двух мячей. И тут отлично сыграла Ксения Макеева. Вначале она заработала пенальти, а затем сама забросила мяч. Ничья!

О чем задумался Фредерик Бужан?

Анна Вяхирева была признана лучшим игроком встречи. Она же стала у нас лучшим бомбардиром – восемь голов. Анна Кочетова из «Астраханочки» забила еще больше – десять.

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое