#Спорт

«Ростов» Бердыева: После Лиги чемпионов мы молча сидели в раздевалке

Журнал Men's Health опубликовал интервью с футболистами Полозом, Кудряшовым и Могилевцем

10 июля 2017 13:36

Ростов-на-Дону, 10 июля 2017. DON24.RU. В июльском номере журнала Men's Health вышло большое интервью сразу с тремя игроками «Ростова» – Федором Кудряшовым, Дмитрием Полозом и Павлом Могилевцем. Первые двое во время встречи с журналистом все еще числились в составе донского клуба. Игроки рассказали о той атмосфере, которая царила  в команде полтора года, пока Курбан Бердыев находился у руля. Напомним, 1 июня главный тренер перешел в казанский «Рубин». Во главе «желто-синих» его заменил белорусский специалист и экс-наставник «Локомотива» Леонид Кучук. Приводим самые яркие цитаты из воспоминаний футболистов.

Федор Кудряшов:

«Последние полтора года – лучшие в моей карьере: и «серебро» чемпионата России прошлого года, и игры в еврокубках, и грядущий Кубок Конфедераций (тогда турнир еще не начался. – Прим. автора). Подумайте сами: самый интересный футбольный матч, который я когда-либо видел, – это финал Лиги чемпионов 1999 года «Бавария» – «Манчестер Юнайтед».  Думал ли я, смотря эту игру в детстве в Братске, что сам в одном сезоне сыграю и против «МЮ», и против «Баварии».

«Когда заиграл гимн Лиги чемпионов, у меня по всему телу побежали мурашки. Это незабываемые ощущения, ведь я с самого детства мечтал услышать эту музыку, стоя на поле».

Дмитрий Полоз:

«После первых выигранных игр Лиги чемпионов мы сидели в этой раздевалке и молча смотрели друг на друга, как будто не понимая, что только что произошло. Все силы и эмоции мы оставляли на поле, ведь у нас почти ни у кого до этого опыта игр на таком уровне не было. И как только заходил тренер, начинались поздравления, празднования, крики: «Мужики!»

«Курбан Бердыев всегда знает, что сказать. Правда, честно признаюсь: первое время я не очень-то его слушал. Тренер мне много объяснял, но я был с ним не согласен внутренне и, хотя кивал, поступал по-своему, поэтому не попадал в состав. Курбан Бекиевич – человек очень воспитанный и спокойный, потому старается окружать себя такими же людьми. Я даже так скажу: если ты забиваешь в каждом матче по три гола, но создаешь плохую атмосферу в команде, в «Ростове» Бердыева тебя не будет». 

Павел Могилевец:

«Приятно, что у нас прижилась такая кричалка. Мы действительно такие же простые мужики, как наши болельщики, и относимся к ним так же, как они к нам, просто и честно».

«Первое время, когда в каком-то матче у нас что-то не получалось, я думал, что в перерыве тренер будет кричать на нас. Но Бердыев заходил в раздевалку и спокойно объяснял, что и где надо поменять. Вроде такие простые слова говорил, но мы выполняли его установку, и это реально работало». 

Дмитрий Полоз и Федор Кудряшов покинули «Ростов» в это трансферное окно. Первый теперь будет выступать за питерский «Зенит», второй отправился к Бердыеву в казанский «Рубин». Павел Могилевец продолжает готовиться к чемпионату России вместе с «желто-синими».

«Ростов» начнет турнир выездной игрой против «Урала». Матч состоится 15 июля в 15:00.

Даниил Калинин [ИА DON24.RU]

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(2) комментариев
  • Аноним
    0
    10 августа 2017, 19:43
    Это уже история. Жаль(

    Ответить

  • Аноним
    0
    10 августа 2017, 14:21
    эх, вспомнили лучшие деньки. что теперь будет с новым составом...

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое