#Спорт

Попал в лунку: донской спортсмен победил в соревнованиях по гольфу (ВИДЕО)

И вывел свою команду на второе место в Летней спартакиаде учащихся

04 августа 2017 16:50

Ростов-на-Дону, 4 августа 2017. Телеканал «ДОН 24». Гольф – игра донская. Доказала это сборная Ростовской области в финале Летней спартакиады учащихся. В последний день соревнований наш спортсмен показал лучший результат, выиграл личное «золото» и вывел команду на второе место.

Девять регионов страны боролись за два комплекта медалей. Навязать борьбу за первое место лидерам российского гольфа, Москве и Московской области, казалось, будет нереально.

Единственная донская спортсменка Татьяна Шишкина, выступавшая в зачете спартакиады, стала четвертой, пропустив вперед лишь представительниц Москвы и Московской области.

Неожиданное «золото» в мужском зачете турнира – у Егора Ерошенко. 14-летний парень стартовал не лучшим образом – в первый день набрал 31 балл и держался в тройке. Затем улучшил прохождение лунок до 36 баллов, но и конкуренты не дремали. Москвич Алексей Карасев, который входит в десятку лучших юных гольфистов Европы, закончил второй день турнира с результатом 39. Этот факт Егора лишь раззадорил, и в решающий день родное поле помогло: итог – чемпионские 40 баллов и лучший показатель по сумме трех дней. Кстати, это не первая победа донского спортсмена на серьезных турнирах: Егор уже становился лучшим на соревнованиях в Турции, Испании и даже в Соединенных Штатах.

Благодаря победе Егора и уверенным результатам его напарников сборная Ростовской области заняла второе общекомандное место. Ростов примет еще два финала спартакиады: на будущей неделе школьники разыграют медали в фехтовании и пятиборье.

Лев Клинов Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое