#Спорт

Почему не состоялся испанский вояж Георгича

Валерий Карпин не собирается уходить из «Ростова»

21 марта 2018 16:47

Ростов-на-Дону, 21 марта. DON24.RU. Спортивный обозреватель ИА «ДОН 24» Юрий Соколов о несостоявшемся переходе наставника ростовчан в испанский «Реал Сосьедад».

В понедельник вечером интернет всколыхнула информация на sports.ru.

«Бомба» с Пиренеев

Портал со ссылкой на испанское издание Diario Gol сообщил, что Валерий Карпин может перебраться в чемпионат Испании и возглавить «Реал Сосьедад».

Позже выяснилось, что нынешний наставник ростовчан является одним из трех кандидатов на только-только освободившийся пост спортивного директора клуба из Сан-Себастьяна.

Подробности были следующими: после поражения в 29-м туре чемпионата страны от «Хетафе» свой пост покинул главный тренер «Реала» Эусебио Сакристан. Вместе с ним был уволен спортивный директор Лорен Хуарроса, и руководство клуба в экстренном порядке приступило к поиску нового вице-босса. На эту должность, сообщила испанская пресса, прочат российского специалиста.

Что касается поста тренера, то здесь замена нашлась сразу. Новым главным стал Иманол Альгвасил, ранее работавший со второй командой.

Помимо Карпина в качестве претендентов рассматривались кандидатуры бывшего партнера россиянина по сан-себастьянской команде, нынешнего главного тренера «молодежки» английского «Лутон Таун» Иньиго Идиакеса, а также спортивного директора испанского «Эйбара» Франа Гарагарса.

В наших соцсетях сразу поднялся переполох. Большинство пользователей не поверило в сообщение, посчитали информацию очередной уткой. Правда, нашлись и такие, что поверили. Обосновывали они свою позицию тем, что «в Испании ему больше заплатят».

«Реал Сосьедад» уполномочен заявить...

На следующий день пришло официальное сообщение  пресс-службы «Реал Сосьедада». Испанский клуб опроверг информацию о возможном назначении Валерия Карпина на пост спортивного директора.

«Это ложная информация, не имеющая ничего общего с действительностью», – сообщила пресс-служба.

Зададимся вопросом: а могла ли информация иметь под собой основу? На первый взгляд, да.

Valera, помним!

В сообщении Diario Gol Карпин был назван первым претендентом. Это не случайно. Нынешний главный тренер «Ростова» – бывший игрок «Реал Сосьедада». Он играл здесь с 1994-го по 1996-й и с 2002-го по 2005-й годы. С именем Карпина связан самый успешный год в биографии баскского клуба. В сезоне 2002/2003 россиянин был одним из лидеров команды. «Реал» долгое время претендовал на успех в национальном чемпионате и только за два тура до финиша уступил золото одноклубникам из Мадрида.

В Испании хорошо помнят и ценят Валерия Карпина. Не случайно его пригласили тренировать «Мальорку» и называли кандидатом на пост наставника «Сельты», когда там искали подходящую кандидатуру.

Так что, с одной стороны, приглашение Карпина в «Сосьедад» выглядело вполне логичным. В настоящее время сан-себастьянский клуб далек от лидерской зоны, занимая 15-е место в турнирной таблице. В 29 турах команда одержала девять побед и потерпела 14 поражений. Явно нужны перемены.

И вполне можно было нарисовать следующий ход развития событий. Валерий Карпин доводит «Ростов» до финиша чемпионата России и принимает предложение сан-себастьянцев. Разве не престижно и не заманчиво работать в клубе, который выступает в одной лиге с такими грандами, как мадридский «Реал», «Барселона» и «Атлетико»?

Не верю!

Есть возражения? Есть. И немало.

Во-первых, Карпина якобы приглашают не тренировать, а спортивным директором. Понятно, что этот пост предполагает весьма отдаленное отношение к тренерскому процессу. Может быть, испанцы вспомнили, что у Карпина есть опыт работы в качестве генерального директора в «Спартаке»? Но тут желания испанской стороны расходятся с желаниями Карпина. Когда Валерию Георгиевичу задали вопрос, почему он ушел с «Матч ТВ», он ответил, что его призвание – тренировать.

Карпин долго не был востребован как тренер. Сейчас получил шанс в Ростове. Если уйдет в «Реал» спортивным директором, на его тренерской карьере будет поставлен крест.

Так что можно говорить о том, что Карпин в любом случае не принял бы предложение испанцев.

Разве Карпин подписывал контракт с «Ростовом», чтобы через три месяца или полгода его расторгнуть? По-моему, Валерий Георгиевич производит впечатление человека, который, дав слово, его твердо держит. Уже не говорю о том, что в своих пока немногочисленных интервью он неоднократно подчеркивал, что работа в «Ростове» ему нравится.

Зритель пошел на «Карпина»

Наверняка «Ростов» – та команда, где Карпин действительно может раскрыть свой тренерский потенциал. И не беда, что наш клуб не относится к числу богатеев Премьер-лиги. В команде есть самое главное – по-настоящему сплоченный коллектив, дружеская атмосфера. Это неоднократно подчеркивали игроки – и те, кто в «Ростове» не первый год, и новички. Да и состав у нас в этом сезоне подобрался крепкий.

Судя по первым играм под руководством Валерия Карпина, у нашей команды появляется новый стиль. Это заметили не только специалисты, но и простые болельщики. Этот стиль им нравится. Посмотрите, сколько зрителей собирались на трибунах «Олимпа» на первых двух домашних матчах.

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(19) комментариев
  • Аноним
    0
    22 марта 2018, 21:14
    Калач вроде как больше за сборную не играет? Сложно ему на 2 фронта. Возраст как никак..

    Ответить

  • Аноним
    0
    22 марта 2018, 21:04
    Где можно билеты приобрести???

    Ответить

  • Кузя
    0
    22 марта 2018, 20:18
    Все в курсе что после трех тестовых матчей на новом стадионе, опять вернемся на Олимп-2 ? Специально для Георгича, чтобы губу не запрокидывал выше носа

    Ответить

  • Ано
    0
    22 марта 2018, 20:15
    Честно говоря-то кошмарно всё на новом стадионе... Хотя бы раздевалки могли сделать не так бюджетно и в жёлто-синих цветах. Учитывая, что это САМЫЙ ДОРОГОЙ стадион к ЧМ 2018... Карпину не очень то и позавидуешь с таким наследием!

    Ответить

  • Аноним
    0
    21 марта 2018, 22:46
    Ага, вот только чтобы в оставшихся матчах набрать 10 очков Карпену нужен Месси с Роналду впереди, Пике с Рамосом сзади, на воротах Джанаев.

    Ответить

  • Парень в теме
    0
    21 марта 2018, 22:27
    По сути талантливый игрок потерял карьеру из-за личных качеств. Сейчас у него лебединая песня, талант остался, но уже "великим" не стать, хотя бы в силу возраста.

    Ответить

  • Парень в теме
    0
    21 марта 2018, 22:27
    Вообще-то, на минуточку, Карпин потерял карьеру в Питере. Просто повелся на деньги, гонял пьяным за рулём и вообще на футбол забил. Там его выгнали. Потом были Кубань, Динамо, где он просто зарабатывал за счёт контракта, благодаря агентам.

    Ответить

  • Чтец
    0
    21 марта 2018, 22:22
    Да понятно что Карпин не собирается быть завхозом в Реале! Он же не настолько глуп, чтобы заведовать испанской кладовкой))))

    Ответить

  • Геннадий
    0
    21 марта 2018, 22:19
    Где можно форму купить Ростова? Есть инфа?

    Ответить

  • Анон
    0
    21 марта 2018, 22:14
    Пускай Карпин доведёт Ростов до финиша, а потом уже валит куда угодно)))

    Ответить

  • Аноним
    0
    21 марта 2018, 21:39
    Реал Сосьедад до сих пор нервно плачет, такого игрока потеряли 13 лет назад! ))

    Ответить

  • Аноним
    0
    21 марта 2018, 21:16
    Что за контрольный матч с Ахматом? Что за товарняк в середине второго круга?!!

    Ответить

  • Тихий
    0
    21 марта 2018, 21:12
    Кто идет на матч Бразилия-Швейцария? Что-то уже известно?

    Ответить

  • Валера
    0
    21 марта 2018, 20:59
    Перенесите время матча на более раннее время!!!!!!!!!

    Ответить

  • Аноним
    0
    21 марта 2018, 20:58
    В Испании больше заплатят? Откуда там нефте-деньги? )))

    Ответить

  • Руля
    0
    21 марта 2018, 20:55
    Мужики обязаны победить. Должны достойно покинуть Олимп-2 !

    Ответить

  • Boleer
    0
    21 марта 2018, 20:33
    Есть инфа как будут продаваться билеты 15 апреля на новый стадион? Кто знает?

    Ответить

  • Саня
    0
    21 марта 2018, 20:27
    Када билеты продовать начнут?

    Ответить

  • Котельников
    0
    21 марта 2018, 20:19
    Последний матч на стадионе Олимп-2 ???

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое