#Спорт

Олимпийская чемпионка из Ростова вернула медаль американке

Спортсменка не смогла оспорить свои допинг-пробы

10 ноября 2017 16:32

Ростов-на-Дону, 10 ноября 2017. DON24.RU. Олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту, уроженка белой Калитвы Анна Чичерова вернула бронзовую медаль Олимпийских игр 2008 года. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на спортсменку.

6 октября 2016 года Международный олимпийский комитет лишил Чичерову бронзовой медали Олимпиады 2008 года из-за того, что при перепроверке ее допинг-проб обнаружилось запрещенное вещество туринабол. Спортсменка оспорила это решение в Европейском спортивном арбитраже, однако трибунал отклонил апелляцию россиянки. 

«Да, мне пришлось принять такое решение, – приводит слова Чичеровой «ТАСС». – Конечно, возвращать то, на что было положено столько сил и труда, нелегко. Все это как гром среди ясного неба для меня. Я говорила, что верну медаль, если не смогу отстоять свое имя в суде, но все усилия оказались тщетны».

Теперь награду Чичеровой получит американская спортсменка Шанте Ховард. Американка, кстати, тогда заняла шестое место, но из-за дисквалификации сразу троих участников теперь поднялась на третье место.

Анна Чичерова родилась в Белой Калитве. В этом городе она начала заниматься легкой атлетикой. В 17 лет Анна поступила в московскую Академию физической культуры. В 2012 году Чичерова стала олимпийской чемпионкой на Играх в Лондоне. Кроме того, в активе прыгуньи «золото» чемпионата мира 2011 года, а также четыре «серебра» и три «бронзы» мировых соревнований.

Даниил Калинин ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое