#Спорт

На балканском направлении: из Румынии в Грецию

Донские гандболистки готовятся к сезону на юге Европы

18 августа 2017 11:55

Фото: Ана Паула Родригес в матче с «Бухарестом» забросила больше всех мячей. пресс-служба ГК «Ростов-Дон». ©

Ростов-на-Дону, 18 августа 2017. DON24.RU. Вчера в столице Румынии гандболистки «Ростов-Дона» в рамках международного фестиваля Handball Fest – 2017 сыграли вничью с ГК «Бухарест» – 25:25.

Соперник

«Бухарест» ведет свою историю с 2007 года. Но уже успел победить в Лиге чемпионов ЕГФ (сезон 2015/2016), а также завоевать «бронзу» главного европейского клубного турнира (сезон 2016/2017).

«Бухарест» – очень неудобный противник для нашей команды. Ростовчанкам ни разу не удавалось обыграть румынский клуб – ни в Лиге чемпионов, ни на турнире Bucharest Trophy.

Игра

Handball Fest вызвал ажиотаж среди местных болельщиков. На трибунах Polyvalent Hall, вмещающих 5000 зрителей, свободных мест практически не было.

«Ростов-Дон» начал с места в карьер. В середине первого тайма отрыв от соперниц доходил до пяти мячей. Только после 20-й минуты хозяйки площадки стали возвращаться в игру. К перерыву счет был 15:12 в пользу гостей.

Нельзя не отметить классную игру вратарей обеих команд – россиянки Анны Седойкиной и Елены Грубишич, защищавшей ворота румынок.

Дебют второго тайма остался за «Бухарестом». Несколько раз соперницы были близки к тому, чтобы сравнять счет, но отлично играла занявшая место в наших воротах Маисса Пессоа. В концовке румынкам все же удался финальный рывок. Ничья – 25:25.

Лучшим бомбардиром в составе нашей команды стала Ана Паула Родригес, на ее счету восемь голов.

Главный тренер

«Игра вышла зрелищной и по-настоящему интересной, – прокомментировал матч наставник нашей команды Фредерик Бужан. – Думаю, болельщики получили удовольствие. Матч показал, что нам есть над чем работать. В целом мы контролировали ход игры, однако нужно было лучше реализовывать семиметровые. Отмечу, что наши игроки провели матч на фоне усталости».

После игры наши гандболистки в полном составе наблюдали с трибун за встречей мужских клубов – испанской «Барселоны» и «Бухареста». Поединок завершился в пользу команды из Каталонии – 33:26.

Балканы

Утром в пятницу «Ростов-Дон» покинул Румынию. Команда вылетела в греческий город Салоники, где продолжит подготовку к новому сезону.

В понедельник, 21 августа, донские гандболистки переместятся в македонский Скопье. Здесь наша команда примет участие в предсезонном турнире VardarTrophy. В стартовом матче, который пройдет 23 августа, «Ростов-Дону» вновь предстоит сразиться с «Бухарестом».

Юрий Соколов газета «Молот»

Фотогалерея:

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое