#Спорт

Матчи ХК «Ростов» теперь увидит меньше горожан

А билеты на «кондоров» подорожают 

05 июля 2017 07:39

Фото: Робертас Кучинскас. Евгения Костенко © Президент ХК «Ростов» на пресс-конференции в «ДОН-МЕДИА»

Ростов-на-Дону, 5 июля 2017. DON24.RU. Билеты на матчи ХК «Ростов» могут подорожать в новом сезоне. Этого не исключил президент клуба Робертас Кучинскас на пресс-конференции в «ДОН-МЕДИА» 4 июля. Насколько вырастет цена, он затруднился ответить, но объяснил, что подорожание связано с переездом «кондоров» из областного Дворца спорта в Iсe Arena в ЗЖМ.

Дело в том, что пока новая площадка способна принять гораздо меньше зрителей по сравнению с тем, сколько традиционно посещают домашние игры ростовчан: 600 против 2500. Сейчас там нет и этих трибун, на их установку потребуется несколько месяцев. Это значит, что многие болельщики не смогут посмотреть первые игры любимой команды в новом сезоне первенства ВХЛ. Он стартует с 10 сентября. Но и затем посетить матчи «кондоров» сможет лишь каждый четвертый болельщик из тех, кто постоянно ходит на их игры.

А чтобы сделать Iсe Arena вместительнее хотя бы в 2,5 раза, нужны, по словам Кучинскаса, 200 млн рублей и 1,5 года. Компенсировать часть расходов придется в том числе за счет повышения тарифа для болельщиков.

Президент клуба не исключил, что некоторые свои домашние матчи «Ростову» придется проводить в Краснодаре. Это станет особенно актуально, если аттестационная комиссия не признает Ice Arena соответствующей регламенту ВХЛ. Пока разрешения на игры на новой площадке у команды нет.

 «У нас нет вариантов. Нам нужно либо закрывать клуб, либо пытаться разместиться где-то временно», – сказал Робертас Кучинскас.

До сих пор донская команда принимала соперников на льду Дворца спорта. Однако через пару лет его закроют на реконструкцию. «Кондоров» попросили покинуть Дворец раньше, поскольку существующее холодильное оборудование признано аварийным. Об этом ранее заявил региональный министр спорта Самвел Аракелян.

«Руководство клуба предложило провести частичную реконструкцию и заменить оборудование. Это сэкономило бы деньги, и впоследствии систему охлаждения можно было бы перенести на другую площадку. Но ответа мы не получили», – отметил Робертас Кучинскас на пресс-конференции.

Денис Малышев [Автор] Артем Пивоваров [Автор] Евгения Костенко [Автор]

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(3) комментариев
  • Аноним
    0
    05 августа 2017, 11:30
    Жаль, что руководство клуба так и не отреагировало на предложение

    Ответить

  • Аноним
    0
    05 августа 2017, 11:22
    ну на фото айс арена вот эта выглядит лучше дворца спорта.может оно еще как-то уладится, че сразу в краснодар

    Ответить

  • Аноним
    0
    05 августа 2017, 11:21
    ну ёмаё, окупать им строительство трибун надо.а о фанатах думать не надо? кто теперь будет ходить на матчи, раз билеты дорогие

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое