#Спорт

Лига чемпионов: «Ростов-Дон» против лидера

В матчах с «Бухарестом» наша команда имеет отрицательный баланс

09 февраля 2018 14:45

Ростов-на-Дону, 9 февраля 2018. DON24.RU. В воскресенье стартует третий тур основного раунда Лиги чемпионов ЕГФ. Гандболистки «Ростов-Дона» в столице Румынии сыграют с  «Бухарестом».

Сейчас в группе «А», где выступают ростовчанки, положение такое: 
1. «Бухарест»                  10
2. «Дьёр»                           8
3. «Ростов-Дон»            8
4. «Нюкёбинг»                4
5. «Крим Меркатор»   4
6. «Мидтьюлланд»      2

Вторая группа выглядит так:
1. «Вардар»                              10
2. «Мец»                                    8
3. «Ференцварош»                 6
4. «Будучность»                   6
5. «Битигхайм»                    2
6. «Тюрингер»                      2
 

Напомним, что в четвертьфинал попадут по четыре клуба из каждой группы. До окончания борьбы еще далеко, но уже сейчас специалисты называют предполагаемый состав «Финала четырех» – «Бухарест», «Вардар», «Дьёр» и «Ростов-Дон».

Перелет

В ночь со среды на четверг «Ростов-Дон» отправился в Румынию. В 02:55 команда вылетела в Москву, где в 09:10 ее ждала пересадка на рейс до Бухареста. В столицу Румынии гандболистки прибыли в 12 дня по местному времени. В пятницу команда провела первую тренировку.

О сопернике

Клуб из столицы Румынии создан сравнительно недавно: в прошлом году команда   отпраздновала десятилетний юбилей.

Первые успехи пришли к «Бухаресту» после 2010 года. В 2011-м команда завоевала «бронзу» национального чемпионата. Затем клуб дважды выигрывал престижный международный турнир Bucharest Trophy, в котором играли «Ростов-Дон» и «Астраханочка». ГК «Бухарест» – чемпион Румынии 2015, 2016 и 2017 годов.

В сезоне 2015/2016, впервые выступая в Лиге чемпионов ЕГФ, «Бухарест» стал победителем главного европейского турнира. В четвертьфинале румынки обыграли «Ростов-Дон», в полуфинале – македонский «Вардар», а в финале – венгерский «Дьёр». Год спустя «Бухарест» был близок к тому, чтобы повторить свой триумф, но довольствовался третьим местом. Лигу выиграл венгерский «Дьёр»

Состав

Прошлым летом «Бухарест» сделал самое громкое приобретение за последние годы: из черногорской «Будучности» сюда перешла левая полусредняя сборной Румынии, знаменитый бомбардир и лучшая гандболистка мира – 2010 Кристина Нягу.

Новичками команды в межсезонье также стали игроки ведущих команд континента – норвежского «Ларвика», датских «Мидтьюлланда» и «Нюкёбинга». Напомним, что в составе «Бухареста» выступает лучший игрок чемпионата Европы – 2014, лучший бомбардир Лиги чемпионов (227 голов) шведка Изабель Гульден.
Тренирует команду Хелле Томсен.

Взаимоотношения

Своих соперников клуб принимает в «Поливалент Холле», вмещающем 5000 зрителей.

«Бухарест» и «Ростов-Дон» встречались шесть раз. Четыре раза побеждали румынские гандболистки, один раз (на предсезонном турнире Vardar Trophy) – россиянки, еще одна встреча завершилась вничью.

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое