#Спорт

Курс на победу: донские гандболистки рассказали о планах

Девушек ждет напряженный сезон

12 января 2018 11:15

Ростов-на-Дону, 12 января 2018. Телеканал «ДОН 24». Побеждать в каждой игре и взять реванш у «Лады» и «Астраханочки» – такие задачи огласил сегодня главный тренер гандбольного «Ростов-Дона» Фредерик Бужан. Вместе с тремя игроками он дал в «Дон-медиа» пресс-конференцию, посвященную итогам декабрьского чемпионата мира и будущим матчам клуба в чемпионате страны и Лиге чемпионов.

Начали пресс-конференцию еще свежими воспоминаниями о чемпионате мира. «Ростов-Дон» делегировал в Германию девушек почти на полтора состава, но только француженка Сираба Дембеле добралась до золота – и в финале отомстила Норвегии за российских одноклубниц. Кстати, Сираба в ранге лучшей на планете покинет наш клуб по окончании сезона.

А подопечные Трефилова не смогли дать норвежкам оплеуху сродни той, которую отвесили в полуфинале Олимпийских игр. Юлия Манагарова видит тому ряд причин. Для нее этот чемпионат мира стал первым в форме сборной России, и ей сразу удалось проявить свои бомбардирские способности. Как и Катарине Булатович, которая в составе Черногории сыграла против россиянок-одноклубниц. И, даже проиграв, получила от этого удовольствие.

Но чемпионат мира прошел, а чемпионат России только разгоняется. Первый домашний матч года ростовчанки сыграют в субботу. Наверняка разминочная игра с майкопской командой, затем через два дня – слабое сейчас волгоградское «Динамо». Дальше ростовчанки отправятся в Уфу, а завершат январь в Дании, где в Лиге чемпионов попробуют обыграть местный «Нюкебинг».

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Лев Клинов Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое