#Спорт

Кто станет соперником «Ростова» на следующей стадии Кубка России?

Сегодня определятся все участники 1/8 финала

21 сентября 2017 16:44

Ростов-на-Дону. 21 сентября. DON24.RU Вчера «Ростов» в матче 1/16 финала Кубка России выиграл у астраханского «Волгаря» – 2:0 и вышел в следующую стадию турнира.

До этого наша команда встречалась с астраханцами всего один раз – и тоже в Кубке. В 2010 году это был матч 1/8 финала. И победили наши с тем же счетом – 2:0.

Астрахань

На этот раз «Ростов» привез в Астрахань основной состав. С первых  минут вышли Песьяков, Паршивлюк, Бобен, Ингасон, Майер, Байрамян, Макеев, Гацкан, Думбия, Зуев и Бухаров. Обратим внимание, впервые сыграл Макеев. По ходу встречи Леонид Кучук использовал всего две замены из положенных трех: во второй половине Майера заменил Могилевец, а вместо Бухарова появился Шомуродов. В запасе остались Абаев, Гошев, Устинов, Киреев, Кинтеро, Ионов и Дядюн.

Ростовчане были близки к тому, чтобы забить третий мяч, но каждый раз что-то мешало. Сергея Паршивлюка подвела неточность после выхода один на один с вратарем, а Мусса Думбия, который мог отличиться по крайней мере трижды, в первой половине зевнул хороший прострел, а на 90-й минуте угодил в перекладину.

В итоге наша команда вышла в 1/8 финала Кубка России, где встретится с победителем матча между воронежским «Факелом» и «Амкаром».

Четыре шага до приза

Попробуем понять, намерен ли «Ростов» и дальше следовать по кубковому пути. Ставит ли клуб цель – выиграть трофей?

Леонид Кучук во время послематчевой пресс-конференции ясности не внес. На вопрос о целях команды в турнире наставник ростовчан ответил:

«Нужно двигаться от матча к матчу. Как говорится, в гору нужно подниматься постепенно и уверенно. Главное, не витать в облаках, а спокойно выполнять свою работу...»

Эти слова можно отнести и к Кубку, и к чемпионату, и вообще к любому турниру.

Если взять состав, вышедший на поле в Астрахани, то на поставленный вопрос можно дать утвердительный ответ. Разве Майер, Думбия и Байрамян не игроки основы? Впервые появился в составе Макеев. Посмотрим, способен ли многоопытный защитник вытеснить кого-либо из партнеров по обороне...

Александр Зуев стал автором первого гола

Если «Ростов» решил побороться за Кубок, то решение сыграть в 1/8 финала основой можно только приветствовать. Ведь в турнире не десять стадий (теперь осталось четыре) и не надо на каждой играть дома и в гостях. Следующий матч в сентябре, а еще один в октябре. А дальше только весной, если повезет. Так что без особых сложностей. Надо дерзать.

Нокаут «Краснодару»

В среду из кубкового турнира вылетели сразу шесть команд Премьер-лиги. Не исключено, что сегодня вечером та же участь может постигнуть еще кого-нибудь из «великих». Пока готовился этот материал, появилась первая ласточка. Это "Ахмат", крупно проигравший в Красноярске "Енисею" - 0:3. То есть из Кубка уже выбыли семь представителей высшего эшелона. Ждем дальнейшего развития событий.  Будет наверняка интересно.

Самый громкий резонанс вызвало поражение ЦСКА, на матч с которым в Курске на стадионе собралось почти полгорода. С учетом трудностей армейцев с кадрами такой итог не должен вызывать удивления. Думаю, результат встречи они восприняли если не с облегчением, то без особой печали. У них на носу матч с «Манчестер Юнайтед».

Поражение «Краснодара» в Томске главный тренер Игорь Шалимов назвал позорной страницей в истории клуба. Странно, что гости не смогли справиться с сибиряками. Ведь они привезли, за малым исключением, основной состав. Перспективы «Краснодара» в чемпионате туманны, а вот пробиться в Лигу Европы через Кубок России им было вполне по силам. Да еще в ситуации, когда ведущие клубы один за другим вылетают из турнира.

Краснодарцы, кстати, отправили на игру с «Томью» свою съемочную бригаду, чтобы показать матч на клубном канале YouTube. Ведь ни один из телеканалов не включил в программу трансляцию из Томска. Равно как и из Астрахани. В этой связи хочется сказать, что кубанские болельщики вряд ли получили удовлетворение от созерцания игры своей команды, а вот наши любители футбола посмотрели бы матч в Астрахани с удовольствием.

Джанаев – в игре

Завершили выступление в Кубке «Динамо», «Арсенал», «Урал» и «Анжи». А вот «Спартак», победивший «Кубань», не скрывал своих намерений завладеть трофеем. «Красно-белым», как, кстати, и «Ростову», для того, чтобы взять приз,  осталось выиграть четыре матча.

В Оренбурге, где играл «Рубин», состоялся долгожданный дебют Сослана Джанаева. Последний раз голкипер выходил на поле 6 декабря прошлого года, когда вместе с «Ростовом» в матче против ПСВ в Эйндховене отстоял свои ворота на «ноль».

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое