#Спорт

Как «Ростов» отправил «Амкар» в стыки

Самые интересные события восьми матчей 30-го тура

14 мая 2018 19:00

Ростов-на-Дону, 14 мая. DON24.RU В воскресенье финишировал чемпионат России. В завершающем туре все поединки начались в одно и то же время.

Спортивный обозреватель ИА «Дон-медиа» с помощью ТВ «побывал» на всех стадионах и проследил, как развивались события в каждом из восьми матчей.

Интриги

Почти все встречи таили интриги. Главные из них: кто станет вторым по итогам сезона и напрямую проследует в группу Лиги чемпионов, кто будет шестым и сыграет в Лиге Европы, и наконец, кто присоединится к хабаровскому СКА и начнет следующий сезон в ФНЛ.

Для «Ростова» главным было отстоять прописку в Премьер-лиге без стыковых матчей. Задача-минимум – оказаться выше «Амкара». А если повезет, перепрыгнуть «Динамо».

Открытие
Отдельно  о матче в Ростове, где состоялось официальное открытие «Ростов Арены».

По такому случаю на стадион прибыла и.о. заместителя премьера РФ Ольга Голодец, которая поздравила  болельщиков с новосельем. Губернатор Василий Голубев вручил символический ключ от стадиона президенту ФК Арташесу Арутюнянцу. В тот же момент «Ростов Арена» окрасилась в желтый и синий цвета, а трибуны грянули «Ростов-город, Ростов-Дон».

Нашим футболистам нужна была победа. Только в этом случае они могли спокойно взирать в будущее. «Урал» устраивала ничья.

Стадион был заполнен на 88%: по официальным данным, на матче присутствовали 37 483 человека. Это новый рекорд для нашего города. Прежний был установлен в 1961 году на стадионе «Ростсельмаш».

Наш состав недосчитался дисквалифицированного Байрамяна. Зато вернулись Сигурдарсон и Ионов.

Первый тайм

4-я минута. Первый острый момент у чужих ворот организовал «Ростов». Ионов ворвался в штрафную, пробил, но мяч из пустой «рамки» вынес защитник.

6-я минута. Первый гол тура забили в Питере. Ворота хабаровчан распечатал Дриусси. Накануне официально объявили, что Роберто Манчини покидает «Зенит». Он заявил, что счастлив вернуться в Италию и принял это решение еще в феврале. Уходит и капитан команды Кришито. Тоже спешит на родину.

В Краснодаре газон подстрижен так, что видны цифры – 22 и 6. Так кубанцы простились с покидающими команду шведским защитником Гранквистом и бразильским хавбеком Жоаозиньо.

9-я минута. Второй гол дня. Армеец Ахмед Муса открыл счет на московской «ВЭБ Арене» во встрече с «Анжи».

На матч в Туле «Локомотив» вышел в звании чемпиона. Из чемпионского состава отсутствовали вратарь Гильерме, а также лучший бомбардир команды Фарфан и столп обороны хорват Чорлука.

15-я минута. Вратарь «Урала» Годзюр во второй раз спас свои ворота. Паршивлюку не хватило совсем немного.

Через пять минут после беседы с наставником Ионов открыл счет

21-я минута. В Питере неописуемая радость. Первый «весенний» гол забил Заболотный. Думает, что после этого переведут из дополнительного списка в расширенный? 

29-я минута. Как видно, Дзюба не ожидал такой прыти от прямого конкурента, задергался. Но и с ответом не стал медлить: открыл счет в матче с железнодорожниками. «Арсенал» обошел «Уфу» в борьбе за шестое место.

32-я минута. Ай да уфимцы! Уже 2:0 в пользу команды Сергея Семака. «Арсенал» чешет затылок: Лига Европы в момент ускользнула?

33-я минута. «Анжи» в Москве сравнял счет. «Спартак» приободрился. Путь в группу евролиги вновь свободен.

35-я минута. «Открытие Арена» в унынии. «Бело-голубые» забили с пенальти. Спартаковец Кутепов в штрафной въехал ногой в грудь динамовцу так, что тот чуть не задохнулся. Ташаев – 1:0.

38-я минута. В Санкт-Петербурге Ерохин забил первый из своих четырех голов в ворота хабаровчан. Армейцы, кажется, приехали в Питер сходить в Эрмитаж. Заботы Премьер-лиги их уже не волнуют.

41-я минута. В Москве динамовцы всей командой обступили судью Карасева, который не решился назначить второй 11-метровый в ворота спартаковцев. В понедельник стало известно, что работа Карасева (нашего единственного арбитра на ЧМ) оценена «неудом»: пенальти был 100-процентный. Кого испугался наш единственный арбитр на ЧМ?

Второй тайм

46-я минута. В Перми основной конкурент ростовчан «Амкар» яростно атакует ворота гостей. Быть голу? Положение грозненцев еще более ухудшилось: с поля удален игрок в зеленой футболке.

51-я минута. «Ростов Арена» в экстазе. Хозяева забили гол. Ионов разобрался в обстановке после подачи углового и головой прошил защиту «Урала».

У Алексея Ионова открылось второе дыхание?

56-я минута. В Краснодаре Мамаев открыл счет в матче с «Рубином». Это нам на руку: у казанцев, если они проиграют, останется 37 очков. Впрочем, по личным встречам перевес на стороне «рубиновых». Не надо было уступать на своем поле.

61-я минута. Ерохин – хет-трик!

Витинью вывел ЦСКА вперед. Армейские фанаты ликуют. У них сегодня двойной праздник. Лига чемпионов отдаляется от «Спартака» на 10 км.

67-я минута. В Ростове в центре внимания Дмитрий Скопинцев. Вначале его удар с пяти метров пришелся в защитника, а повторный – «ножницами», через себя – выловил голкипер. Верный момент упустили! Валерий Карпин недоволен.

83-я минута. Под овации «Ростов Арены» с поля ушел Тимофей Калачев.

89-я минута. «Уфа» забила пятый гол «Тосно». Удержится ли Семак на посту главного? Как стало известно на следующий день, наставник уфимцев побывал на совете директоров «Зенита». Что решили? Согласился ли Сергей Богданыч на посулы питерских? Впрочем, в их списке четыре или пять аргентинцев.

96-я минута. «Спартак» после свистка затеял драку с динамовцами. Может, хоть здесь выиграет? Будет большой ошибкой, если уволят Карреру. Только он один может сделать из «красно-белых» боеспособную команду. Только из Аргентины тренеров не берите.

После матча

Вот что сказал Валерий Карпин:

«Будем праздновать, хотя праздновать особо нечего. Дальнейшие планы? Сделаем все, чтобы этого напряга со «стыками» больше не было. Какие планы на чемпионат мира? Если не уволят из «Ростова», то в качестве эксперта меня не увидите. Если останусь тут, то соберемся примерно через месяц, начнем подготовку в Ростове. Потом уедем на сбор в Австрию».

Валерий Карпин остается. Кто-то думал по-иному?

Итог сезона таков: вниз уходят «Тосно» и хабаровский СКА. В стыковых матчах 17 и 20 мая сыграют «Амкар» с «Тамбовом» и «Анжи» с «Енисеем».

«Ростов» завершил чемпионат на 11-й строчке. Что и требовалось доказать.

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    0
    15 мая 2018, 13:14
    И чему тут радоваться?

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое