#Спорт

Гандбольная сборная осталась без лидеров

Три игрока ГК «Ростов-Дон» не сыграют в отборе ЧЕ-2018 из-за травм

20 марта 2018 15:30

Ростов-на-Дону, 20 марта 2018. DON24.RU. Три игрока гандбольного клуба «Ростов-Дон» не примут участия в двух отборочных матчах чемпионата Европы – 2018, в которых сборная России встретится с командой Румынии.

Это правый полусредний Анна Вяхирева, линейный игрок Майя Петрова и разыгрывающая Екатерина Ильина.

Травмы

Напомним, что у Вяхиревой возникли проблемы с голеностопом после домашнего матча Лиги чемпионов против «Бухареста», Петрова  получила перелом пальца во время матча чемпионата России против «Лады», а Ильина уже давно испытывает проблемы со спиной.

Как стало известно, не сможет помочь команде капитан сборной России, игрок «Астраханочки» Анна Кочетова, получившая повреждение связок ноги во время тренировки в составе своего клуба.

«Анна Кочетова и Анна Вяхирева не примут участия в матчах против Румынии. Екатерина Ильина также против румынок сыграть не сможет. Под вопросом и участие в матче Ирины Сноповой»,– сообщил главный тренер сборной Евгений Трефилов.

Первая игра – в Тольятти

Первый матч между сборными России и Румынии состоится 21 марта в Тольятти. Игра начнется в 19:30 по местному времени. Как сообщили в Федерации гандбола РФ, по состоянию на утро вторника уже продано более 3000 билетов.

Повторная игра состоится 25 марта в румынском городе Клуж-Напока.

Отбор

После двух туров сборная Румынии возглавляет четвертую отборочную группу, набрав четыре очка. Российские гандболистки занимают второе место, в их активе два очка, которые они завоевали после сентябрьской победы нашей команды над Португалией. Также в нашей группе выступают сборные Португалии и Австрии.

На ЧЕ-2018 попадут по две лучшие команды из каждой отборочной группы. Финальный турнир Евро-2018 пройдет во Франции с 29 ноября по 16 декабря.

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое