#Спорт

Гандболистки «Ростов-Дона» отправились в Данию

В воскресенье они сыграют второй матч в Лиге чемпионов

13 октября 2017 13:26

Фото: Заключительная тренировка ростовчанок перед вылетом в Данию. Катарина Булатович. пресс-служба ГК «Ростов-Дон». ©

.Ростов-на-Дону, 13 октября. DON24.RU. Сегодня утром гандболистки «Ростов-Дона» отправились в Данию. В воскресенье в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов они встретятся с «Мидтьюлландом». Начало встречи – в 17:30 по Москве.

– Начало сезона для нас не стало удачным, – сказал перед вылетом из ростовского аэропорта наставник ростовчанок Фредерик Бушан. – В сентябрьских играх мы потерпели два поражения от главных конкурентов в борьбе за титул чемпиона России. Последний же матч – против краснодарской «Кубани» – стал хорошим подспорьем для подготовки перед сражением в Дании.

– Все ли игроки в строю?

– Все, за исключением Регины Калиниченко, которая тренируется по индивидуальной программе.

– Звездный новичок клуба Катарина Булатович пока не отличается высокой результативностью, чего от нее все ждали...

– Мы отлично знаем, в чем проблема. Когда Булатович выступала за черногорскую «Будучность», они играли в основном только в Лиге чемпионов. В России все иначе, здесь другой ритм, длинные переезды, больше матчей. Она находится в стадии адаптации. В прошлом сезоне похожая ситуация была у Сирабы Дембеле, которая перешла к нам из «Вардара».

– Какие клубы будут претендовать на выход в майский «Финал четырех» Лиги?

– В последние годы в квартет сильнейших попадают практически одни и те же команды. Это действующий клубный чемпион Европы венгерский «Дьер», вице-чемпион македонский «Вардар», бухарестский КСМ и «Будучность».

– А норвежский «Виперс», который дебютирует на высшем уровне в Европе? Пока о нем мало кто знает.

– Действительно, название клуба из города Кристианстад многим мало что говорит. Этим летом его ряды пополнила двукратная олимпийская чемпионка Катрин Лунде. Я хорошо знаю Катрин, тем более что в прошлом году она стала чемпионкой России и обладательницей Кубка ЕГФ в составе ростовского клуба. Поверьте мне, эта гандболистка в слабую команду бы не пошла. Так что нельзя исключать успешного выступления «Виперса», а также французского «Меца».

Напомним, в первом туре группового турнира Евролиги норвежки проиграли «Мецу» – 22:30. А КСМ «Бухарест» одержал уже две победы.

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(2) комментариев
  • Sergey Vishnyakov
    0
    13 октября 2017, 14:02
    Удачи девочкам!Победы и игры без травм!

    Ответить

  • Аноним
    0
    13 октября 2017, 13:55
    я бы тоже поехал в Данию

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое