#Спорт

Гандболистки «Ростов-Дона» открыли счет завоеванным призам

Донской клуб стал обладателем Суперкубка России третий раз подряд

02 сентября 2017 16:03

Ростов-на-Дону, 2 сентября 2017. DON24.RU. В ростовском Дворце спорта закончился матч за Суперкубок России – 2017. Гандболистки «Ростов-Дона» со счетом 32:22 победили краснодарскую «Кубань» и третий раз подряд стали обладательницами приза.

Может, суперкубок пора передать нам на вечное хранение?

«Ростов-Дон» показал новичков

Этой игрой открылся гандбольный сезон в нашей стране. По традиции, в матче открытия встречаются чемпион страны и обладатель кубка. Но в прошлом сезоне «Ростов-Дон» забрал и «золото» чемпионата России, и кубок. Поэтому в соперниках у ростовчанок был кубковый финалист – «Кубань».

По сравнению с весной наш состав несколько изменился. Зрители увидели новичков – вернувшихся в команду Марину Судакову и Оксану Цвиринько, а также Катарину Булатович, ранее выступавшую за македонский «Вардар». Черногорский легионер продемонстрировала свое умение забивать: на ее счету три гола.

Не вышла на площадку наш лидер Анна Вяхирева, получившая небольшое повреждение на тренировке. Скоро она будет в строю. Не было в составе и Регины Шимкуте.

Ходили слухи, что заканчивает спортивную карьеру Виктория Борщенко. Но, к счастью, слухи остались неостоверными: наша Вика, как зовут ее болельщики, продолжит выступления за «Ростов-Дон».

В первой половине гостьи оказали упорное сопротивление. Они очень хотели взять реванш за поражение в майском финале на Кубок России. На десятой минуте на табло Дворца спорта застыли цифры – 4:4. Затем хозяйки вышли вперед и уже не отдавали инициативу до конца встречи.

Дебют Валерии

Кому удался дебют в матче, так это Валерии Масловой, игроку молодежного состава ростовчанок. В этом сезоне 16-летняя полусредняя проявила себя настоящим лидером «молодежки». Летом она была признана лучшим игроком финальной части Спартакиады учащихся РФ, включена в юношескую сборную России и поехала на первенство Европы. Команда там лавров не снискала, а вот Валерия получила приз лучшей полусредней турнира.

Успешно был сдан Валерией и экзамен в матче за Суперкубок. Маслова открыла свой лицевой счет в чемпионате России: в ворота «Кубани» она забросила два мяча.

Добавлю, что Валерия – представительница спортивной династии Масловых. Знаменитый бомбардир, а ныне тренер футбольного «Ростова» Александр Маслов – ее родной дядя.

Класс есть класс

К перерыву хозяйки выигрывали – 14:11, а во втором тайме включили скорость и смяли гостей. Напрасно бушевал на тренерской скамейке Евгений Трефилов. «Кубань» ничего не смогла противопоставить заданному ростовчанками темпу. Наши гандболистки превосходили соперниц и в технике, и в игровом мышлении, и в  точности бросков. Короче, во всем. Сегодняшняя «Кубань» не уровень «Ростов-Дона». Это – констатация.

Лучшим бомбардиром встречи стала наша Александрина Кабрал Барбоса – шесть голов. Она же получила приз лучшего игрока.

«Ростов-Дон» начинает собирать призы сезона-2017/2018.

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое