#Спорт

Фредерик Бужан хочет уехать во Францию с Кубком России

Завтра во Дворце спорта  стартует «Финал четырех»

17 мая 2018 11:12

Ростов-на-Дону, 17 мая. DON24.RU В пятницу прозвучит заключительный аккорд гандбольного сезона. В ростовском Дворце спорта начнутся матчи «Финала четырех» Кубка России. Участвуют «Астраханочка», «Динамо-Синара», «Кубань» и «Ростов-Дон».

18 мая состоятся полуфинальные встречи, на следующий день – финал и игра за третье место.

Расписание

Когда писались эти строки, еще не было известно, кто с кем сразится в полуфиналах. Жеребьевка Кубка состоится в четверг вечером. Предположу, что нашу и астраханскую команды в полуфиналах разведут по разным парам. Тогда эти клубы наверняка встретятся в решающем матче. Все это подогреет интерес болельщиков к кубковым сражениям.

ГК  «Ростов-Дон» - обладатель Кубка России сезона 2016/2017

Известно, что субботние поединки будут начинаться в 17.00 и в 19.30, а воскресные – в 13.00 (матч за третье место) и в 16.30 (финал)

Напомним, что сейчас Кубок России находится на хранении в ГК «Ростов-Дон». Ровно год назад наши гандболистки в финале обыграли краснодарскую «Кубань», лишив главного тренера гостей Евгения Трефилова последней надежды выиграть хоть один приз в сезоне.

Родригес

Кубковые матчи станут последними в ростовской карьере наставника нашей команды Фредерика Бужана. Французский специалист по окончании сезона, как известно, отправится на родину, прихватив с собой двух легионерок донского клуба – Сирабу Дембеле и Александрину Кабрал Барбосу. Именно на эту пару, а точнее, на трио (вместе с Аной Паулой Родригес) он сделал ставку в завершающемся сезоне.

На родину Фредерик Бужан вернется в ранге победителя

Родригес, переподписавшая контракт с «Ростов-Доном», остается в команде, но для нее сезон начнется позже, чем для остальных наших игроков. Напомним, в «Финале четырех» Лиги чемпионов в матче против «Бухареста» наша разыгрывающая получила тяжелейшую травму и выбыла из строя. На сколько – пока неизвестно.

Два сезона Бужана

Фредерик Бужан возвращается на родину, как говорится, со щитом. Он провел отличные два сезона в нашей стране. Привел «Ростов-Дон» к двум победам в чемпионате России, выиграл Кубок Европейской федерации гандбола, Кубок и Суперкубок России. Наконец, Бужан стал первым тренером в России, чей клуб попал в четверку сильнейших на континенте, выйдя в «Финал четырех» Лиги чемпионов.

Думается, что в ближайшее воскресенье французский специалист пополнит свой список трофеев еще одним, завоеванным в ростовском Дворце спорта.

Амброс Мартин

С нового сезона в «Ростов-Доне» будет работать новый наставник. Это испанский тренер Амброс Мартин, который четыре раза приводил венгерский «Дьер» к победе в самом престижном гандбольном турнире – Лиге чемпионов ЕГФ.

Вот что сказала полусредняя донского клуба Анна Сень, которая в 2014-2015 годах играла под руководством Мартина в «Дьере»:

«Конечно, я была расстроена, что от нас уходит Фредерик Бужан. Он очень хороший тренер и отличный человек. Амброс Мартин – один из лучших тренеров в мире. Это великий тренер, который уже много чего выиграл в своей жизни. Человека с такой самоотдачей в работе надо еще поискать. Он профессионал своего дела, он отдается гандболу полностью. Рада, что он приходит к нам»

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое