#Спорт

Интервью президента: ФК «Ростов» мог возглавить испанец или итальянец

Что еще рассказал Арташес Арутюнянц в своем первом интервью

12 июля 2017 16:56

Ростов-на-Дону, 12 июля 2017. DON24.RU. На место Леонида Кучука в ФК «Ростов» претендовали испанец, итальянец и еще три российских специалиста. Об этом заявил президент клуба Арташес Арутюнянц в интервью клубной пресс-службе. 

«Мы выбирали из пяти кандидатов: испанец, итальянец и три русскоязычных тренера. Со всеми провели переговоры. По сути, команду нужно строить с нуля, очень серьезные обновления. Мы приняли решение, что Леонид Станиславович нам подходит больше всего. Это высококлассный специалист, в которого мы верим. Кредит доверия у него очень большой, мы выбрали очень хорошего тренера», – рассказал Арташес Арутюнянц.

При этом президент отметил, что место тренера мог занять и Дмитрий Кириченко. Однако от его кандидатуры отказались, так как у экс-форварда «Ростова» недостаточно самостоятельного опыта тренерской работы.

Также из интервью стало известно, что «Ростов» ведет переговоры с одним из европейских клубов о налаживании сотрудничества. По словам Арутюнянца, это сотрудничество в первую очередь будет связано с обменом опытом в воспитании молодых игроков.

Через 2–3 года у «Ростова» должна появиться новая база, сообщил руководитель клуба. Она расположится неподалеку от стадиона «Ростова Арена». В планах построить двухэтажное здание с конференц-залом, медицинским центром, спа-салоном, бассейном и спортивным залом. Также в проекте четыре футбольных поля и номера для футболистов. Администрация города уже выделила участок под строительство.

Главная цель клуба, по мнению Арутюнянца, выход  на частичную самоокупаемость. Поэтому «желто-синие» продолжают поиск инвесторов.

Напомним, член совета директоров «желто-синих» Арташес Арутюнянц стал президентом ФК «Ростов» 17 июня 2017 года. Его компания «Южный капитал» занимается инвестициями в недвижимость. Он входит в десятку самых богатых депутатов Законодательного Собрания Ростовской области. 

Даниил Калинин [ИА DON24.RU]

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое