#Спорт

Дорожные карты по развитию триатлона и велоспорта разработают в Ростовской области

Это планируют сделать до 2028 года

06 декабря 2017 19:20

Ростов-на-Дону, 6 декабря 2017. DON24.RU. Дорожные карты по развитию триатлона (вид спорта, представляющий собой гонку, в которую входят плавание, велогонка и бег,  – Прим. ред.) и велоспорта разработают в Ростовской области до 2028 года. Об этом сообщил первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов на заседании координационного совета по развитию физической культуры и спорта.

Пока в Ростовской области триатлонистов готовят только в донской столице. В сборной России регион представляет семь спортсменов этого профиля.

«Нами направлено ходатайство в Минспорт России о включении триатлона в перечень базовых для Ростовской области видов спорта. Это позволит нам выделять дополнительные средства на поддержку атлетов, распространить школу триатлона по всему региону», – пояснил донской министр по физической культуре и спорту Самвел Аракелян.

Отметим, что дисциплины велоспорта уже входят в перечень базовых для Ростовской области. Около 1000 человек в Азове, Ростове, Волгодонске, Таганроге, Шахтах, Сальском, Семикаракорском и Константиновском районах занимаются велоспортом.

В конце сентября 2017 года первую велодорожку построили в Волгодонске.

Анастасия Рычагова ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    0
    07 декабря 2017, 10:02
    Вот это вещь! Интересно только, где они возьмут водоемы такие, 4 км плыть все-таки

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое